您当前的位置: 首页>> 教学科研
关于航空学院学生辅修英语专业第二学位的说明
时间:2017-03-22   点击量:

让我们的孩子买得起房养得起娘

--关于航空学院学生辅修英语专业第二学位的说明

尊敬的家长:
    你好!
    你关心孩子的收入,我们关心学生的就业,我们的目标是一致的,就是希望他们有个更好的未来。
    你的孩子不是最有优秀的,我们的学校也不是最好的,但是,我们希望他们将来收入是最高的,起码是能自食其力(譬如:结婚时,能买上房子,起码是付得起首付和还得起房贷,养得起孩子,再有个车开或还能有点钱赡养老人,等等)。
    这些看是最基本的需求,可是实现起来确实非常困难,怎么办?只有把自己培养成最优秀或向优秀靠拢才有可能。怎样才能挣到钱呢?学好英语是最好的捷径。因为:英语水平决定着就业层次、收入高低、发展潜能。
    航空业的收入是比较高的,从今年就业情况看:若英语过了六级,一般可以到大的国营航空公司工作,这不仅稳定,而且收入也高;若英语过了四级,一般可以到小的航空公司或较大点的航空维修企业,他的收入就不如前者;若英语过不了四级,就业时只能是“任人宰割”或“望钱兴叹”。
    我们很着急,可是,很多学生,却置若罔闻,我们真是心急如焚,真是恨铁不成钢,我们真诚希望得到家长的配合。
    你也知道,这些孩子,最大的缺点就是缺乏对时间和情绪的把控力,比较懒,为此,学院要求我航空专业学生辅修英语专业第二学位,费用共计6000.00元,分两年支付。
    若今天在英语学习上支出6000.00元,当就业时,1个月的工作就会多挣这些钱,而且,其挣钱趋势会一路上涨;若今天省下这个钱,就业时,有可能需要花更多的钱去参加培训,且效果还不好。
    我们知道,很多家庭收入比较拮据,这个钱也不是个小数目,可是,要改变你们家庭这个局面,不是靠攒钱,而是靠你孩子的前程。当几年后,孩子需要结婚、需要购房、需要抚养孩子,你又需要养老时,6000.00元钱就感到少得有少,就微不足道,你说不是吗?
    尊敬的家长,你有你的考虑和选择,但是,我们希望你的考虑和选择最好与我们一致,因为,这关系到你孩子的前程,关系到你们家庭的幸福和未来。
    我们不是为学生就业犯愁,是时刻牵挂着学生的钱袋子,关心着他未来的幸福!
很多家长,可能会去征求孩子的意见,他们的回答无外乎是:1)时间忙不过来;2)不用参加班,自己会学好;3)还有其它的爱好需要学;等等。
    我们肯定的回答家长:这全是推辞。他们是怕占用他们玩的时间。只有我们团结一心,就会其利断金,就会让孩子有一个好的收入,过上小康的生活。
    尊敬的家长,让我们共同为孩子的幸福齐心协力!
 
                                                                                 航 空 学 院
                                                                                2017年3月18日

顶部】 【关闭
版权所有@山东交通学院航空学院
地址:济南市长清区大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683288, 14706400747 Email:sdjtxyhkxy@163.com