您当前的位置: 首页>> 学团工作
无人机行业应用领域主题演讲圆满结束
时间:
2018-12-26
  点击量:

为了给同学们普及无人机知识,拓宽知识面,培养同学们对无人机的兴趣,了解无人机应用的相关知识,青岛风向标航空科技公司,于1226日2D303为大一的同学们开展无人机行业应用领域的主题演讲,吴化勇老师到场进行了开场致辞。

主讲人孙醒老师从事无人机行业多年,有着丰富的无人机知识和经验。首先,他为同学们介绍了无人机技术首先应用于航拍,随着各项技术的逐渐革新和人们对无人机认识的逐渐加深,无人机应用领域已经扩展到了我们生活的方方面面,让同学们深刻的了解到无人机长远的发展前景。随后,孙醒老师为大家普及了关于无人机种类及其应用,让同学们了解到了,民用无人机在国内正在大范围的应用,这其中涵盖了影视航拍、土地测绘、管线巡检、风电巡查、海事渔政、桥梁监测、农林植保等。其中在讲解影视航拍的过程中,孙醒老师给同学们详细的描述了他们团队跟随导演拍摄爆破点的例子,并且播放了拍摄时的花絮,将现场氛围推向高潮,同学们也都发出阵阵掌声。接着进入了遥感测绘的板块,他向同学们介绍了RTK差分技术(载波相位差分技术)和激光雷达测绘技术。生动形象的让同学们了解到无人机现在在各个领域中都有着举足轻重的作用。

随着社会的不断进步,社会对专精型人才的需求也在日益增长,这就对同学们提出了更高的要求,本次讲座为同学们点亮了一盏了未来发展方向的路。随着科学技术的不断更新和无人机领域的深化改革,无人机行业会更加的规范化,严格化,同样的,身为未来的航空人,更应该提出严格要求,多掌握一门技能,对自己和社会,做出相应的贡献。

 


 


 


 


 

文/图:新媒体中心

顶部】 【 关闭
版权所有@山东交通学院航空学院
地址:济南市长清区大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683288, 14706400747 Email:sdjtxyhkxy@163.com