您当前的位置: 首页>> 学团工作
第五届科技英语大赛圆满落幕
时间:
2019-11-28
  点击量:

 

 

20191127日下午630,由山东交通学院团委主办航空学院承办的山东交通学院第五届科技英语大赛决赛于2D301教室正式开始。出席本次决赛的评委嘉宾有:航空学院英语老师庞博、大学生社团联合会主席马源祥、山东交通学院学生会副主席王伟、山东交通学院青年志愿者联合会副主席刘铁星、山东交通学院团委(学生)办公室主任王子剑、航空学院学生会秘书长吴楠、挑战杯二等奖及全国大学生英语竞赛一等奖获得者路奔、全国大学生英语竞赛二等奖及英语六级高分获得者刘超凡、外国语学院英语风采秀一等奖获得者石晓萌、外国语学院英语风采秀一等奖获得者沈俊洁、航空学院文艺部部长刘心怡。

伴随着主持人充满感情的演讲,本次英语科技大赛决赛正式拉开序幕。首先由庞博老师致开场词,为同学们讲述了学习英语的重要性以及对本次决赛圆满举办的祝愿。

比赛第一个环节飞花令,在比赛过程中选手需正确说出单词、翻译、并拼读单词。比赛选手临场发挥,见招拆招。伶俐的单词你来我往,步步飞花,充分展现了选手的词汇储备,给观众留下了深刻的印象。

紧接着进入了比赛第二个环节—话剧表演,选手们台风自然,落落大方、发音漂亮、始终顺畅、最重要的是表演生动有趣、诙谐幽默,表演内容大胆新颖,丰富多彩。让人拍案叫绝,捧腹大笑!歌曲的中场演唱也婉转动听,舒缓了现场紧张激烈的氛围,也增加了决赛的丰富性。

最后由刘超凡为此次大赛进行总结致词,对本次选手的表现进行评价,然后代表航空学院对本次到来的参赛选手表示感谢。

经过激烈的角逐共有十四支队伍获得本次大赛名次。通过此次大赛提高了在校大学生的科技英语水平、丰富同学们的业余生活、激发了同学们学习英语的兴趣、增强校园英语学习的良好氛围。英语在当今社会及很长一段时间内,都将是立足社会的一块敲门砖。愿同学们培养学习英语的兴趣,加强对英语的投入,提高英语口语水平。

 

 


 


 

文:刘建志

图:徐泽恺

编辑:冯珂珂 李俊男

 

顶部】 【 关闭
版权所有@山东交通学院航空学院
地址:济南市长清区大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683288, 14706400747 Email:sdjtxyhkxy@163.com