您当前的位置: 首页>> 学团工作
品读十九大,重温中国梦
时间:
2019-11-26
  点击量:

           1949122日,中央人民政府通过《关于中华人民共和国国庆日的决议》,规定每年101日为国庆日,并以这一天作为宣告中华人民共和国成立的日子。从1950年起,每年的101日成为了中国各族人民隆重欢庆的节日。

           实现中华民族的伟大复兴是建国以来一直萦绕在中国人民心中的中国梦,而实现中国梦更是我们当代大学生不可推卸的责任。为贯彻落实学校青马工程分团校教学计划,增强大学生爱国爱党情怀,帮助有需要的同学更快地树立人生的目标,航空学院团总支特组织2019级新生于1121日在1B403教室进行青马工程分团校团课培训学习。

           本次政治学习在航空学院团总支代表宋佳圆的主持下进行,主要选读了党的十九大报告。本次活动向同学们介绍了我国脱贫攻坚情况、现代发展新格局等十九大主要内容。在活动中同学们认真地听取讲解,并且十分踊跃的进行讨论和发言。

           活动结束后,同学们充分了解了我国的发展现状也充分清楚了党和国家对未来的规划。看到国家的现状和党的宏伟大志,我们对中国特色社会主义道路更加自信,更加拥护党的执政地位,更加坚信只有在党的领导下才能实现中华民族的伟大复兴。

 

 

 


 

图:团总支

文:团总支

编辑:冯珂珂 李俊男

顶部】 【 关闭
版权所有@山东交通学院航空学院
地址:济南市长清区大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683288, 14706400747 Email:sdjtxyhkxy@163.com