您当前的位置: 首页>> 学院概况>> 学院动态
院校领导参加2013中国国际通用航空大会
时间:2013-11-13   点击量:

 

 

金秋十月的三秦大地,丹桂飘香;热情洋溢的千年古都,宾朋云集。1017日下午,2013中国国际通用航空大会在陕西西安盛大开幕。来自国内外通航领域的700余名行业主管部门代表、航空企业界人士及有关领域专家共同见证了这一时刻,携手在陕西西安描绘中国通用航空发展的宏伟蓝图。

       2013中国国际通用航空大会以推动通用航空发展、加快航空产业聚集为主题,以大规模、高水平、国际性、专业性为方向,着力打造承载通航产业发展的广阔平台和开放窗口,积极促进国内外通航业界的交流与合作,推动我国通用航空产业健康、快速发展。本届通航大会分为三大展区、三大活动,于1017—21日在西安、阎良、渭南三地同期举办飞行表演与飞机静态展、通用航空高峰论坛暨专业论坛、航空设备器材展及相关分支活动。来自中国、美国、加拿大、英国、法国、德国、澳大利亚、加拿大、意大利、西班牙、立陶宛、匈牙利、捷克斯洛伐克、巴西、瑞典、瑞士、奥地利、泰国等18个国家和地区的508家企业齐聚古城西安,同享飞行盛事,共商通航大计。

        大会开幕式、航空设备器材展、项目签约暨成果发布会在西安绿地笔克会展中心举办。航空设备器材展共设置42个特装展位,259个标准展位,主要展示实用轻型无人机、直升机、航空发动机、航空新材料、雷达导航系统、新型航电设备等高端航空器材及相关产品,为参展商和广大航空爱好者提供通航领域的新产品与新技术。项目签约暨成果发布会将为国内外航空企业和航空器材设备生产商搭建交流与洽谈合作的平台。通用航空高峰论坛暨专业论坛在位于中国航空城阎良的中飞国际会议中心举办。高峰论坛重点围绕低空空域管理改革、通用航空市场发展、通用航空应用前景等社会各界密切关注的焦点话题进行交流,共同探寻中国通用航空产业加快发展的新路径。同时,还围绕通用航空机场建设、航空人才培训、飞机融资租赁、航空法律法规以及航空企业跨国合作等业界热点话题展开深入探讨。飞行表演、飞行器静态展、飞行体验及相关商务交流活动在蒲城内府机场举办。瑞典“斯堪的纳维亚、立陶宛空中匪徒等国际知名特技飞行表演队继续亮相本届通航大会

       通用航空作为民航产业重要组成部分,其发展水平是衡量一国经济发展水平、科学技术水平、人民生活质量水平的重要标志。展望未来,我国通用航空市场潜力巨大,发展前景广阔,加快通用航空产业发展,对于我国产业结构调整和国民经济发展具有重大现实意义。中国国际通用航空大会的举办,将进一步加强通用航空产业领域的交流与合作,推动中国通用航空产业跨越式进步。为更好地建设航空学院、培养特色航空人才,我校教务处领导、航空学院院长和教师代表全程参加了本届大会。

 

 


 

2013中国国际通用航空大会开幕 

 

 


 

2013中国国际通用航空大会——航材保障论坛

 

 

 

 2013中国国际通用航空大会——飞行表演

 


 

2013中国国际通用航空大会——展场上的飞机


院校领导和教师参加2013中国国际通用航空大会

(左:教务处领导-高友宾;中:航空学院院长-张树生;右:航空学院教师-王鹏飞)

  

 

 

顶部】 【关闭
版权所有@山东交通学院航空学院
地址:济南市长清区大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683288, 14706400747 Email:sdjtxyhkxy@163.com