您当前的位置: 首页>> 学院概况>> 学院动态
我校与空军济南航空四站装备修理厂签署军地共建协议
时间:2014-12-29   点击量:

 


      为促进学校与部队的产学研合作,7月24日下午,我校与空军济南航空四站装备修理厂(简称四站厂)在济南签署军地共建协议。院长鹿林、党委副书记张祖斌、副院长孙云早,济空原副司令员凤景泉、装备部副部长刘强、装备部航材处处长袁海峰、四站厂厂长胡明海等出席签约仪式。
      仪式上,凤景泉首先致辞。他指出,本次军地共建协议的签署,为双方加强相互学习、深化未来合作搭建了新的平台,今后双方可在研发、生产、测试、维修等多方面开展深入的合作与交流。鹿林、胡明海分别介绍了学校和部队的基本情况。刘强、袁海峰分别致辞,对军地共建协议的签订表示欢迎,并表示将不断推进军地共建的深度和广度。孙云早和胡明海分别代表双方在共建协议上签字。
      签约仪式前,鹿林一行参观了四站厂技术中心、实验检测中心、机电分厂数控加工中心和军事计量中心,观看了四站厂多媒体宣传片,对四站厂的发展历史及其在航空兵部队保障中的重要地位做了详细了解。
      学校办公室、科研处、教务处、学生工作处、车辆工程学院、航空学院相关负责同志参加了上述活动。我校有关教师还向部队领导介绍了其科研团队在车载终端研制方面的研究成果。
      据了解,根据协议,双方将本着“资源共享、优势互补、合作共赢、共同提高”的原则,依托在航空和航空地面保障、科学技术、基础设施和人才资源等方面的优势,在项目合作、技术交流、人员培训、实验室建设等方面开展广泛合作。(党委宣传部  航空学院   文图/曾庆凯)

顶部】 【关闭
版权所有@山东交通学院航空学院
地址:济南市长清区大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683288, 14706400747 Email:sdjtxyhkxy@163.com