您当前的位置: 首页>> 学院概况>> 学院动态
院长张树生教授出席飞机发动机拆装调试与维修大赛
时间:2015-06-28   点击量:

    6月26日,张树生院长和边文超老师参加由广州民航职业技术学院组织的飞机发动机拆装调试与维修大赛。

    飞机发动机拆装调试与维修大赛是中华人民共和国教育部发起,联合相关部门、行业组织和地方共同举办的一项全国性应用型院校学生技能竞赛活动。大赛作为我国应用型教育工作的一项重大制度设计与创新,深化了应用型教育教学改革,推动了产教融合、校企合作,促进了人才培养和产业发展的结合,扩大了应用型教育的国际交流,增强了应用型教育的影响力和吸引力。

    通过飞机发动机拆装调试与维修大赛,考察参赛选手对飞机发动机基本维修技能、规范化操作能力以及航空维修职业操守水平,检验选手的团队协作、组织协调及安全质量意识水平;促进航空类院校维修专业人才培养模式改革,提高教学质量;保障航空维修专业培养符合民航及航空规章要求、满足民航及航空企业实际需求的高水平技术应用型人才。

 

 


顶部】 【关闭
版权所有@山东交通学院航空学院
地址:济南市长清区大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683288, 14706400747 Email:sdjtxyhkxy@163.com