您当前的位置: 首页>> 学院概况>> 学院动态
一“拼”到底——航空学院第一届单词拼写大赛圆满落幕
时间:2015-06-09   点击量:

    5月28日晚,一“拼”到底——航空学院第一届单词大赛决赛在2D201多媒体教室圆满落幕。本届比赛由航空学院团总支主办,航空学院文艺部承办,青岛银行协办。到场的嘉宾有尹福柱老师、航空学院学生会主席团以及各部部长。活动从初赛到决赛历时一个月时间,2014级全体同学参加了本次活动。最终,超神队(220宿舍)、菜鸟队(319宿舍)、WE队(216宿舍)分别获得本届单词拼写大赛前三名,王瑞鑫、刘力赫、张琪、董和坤、王继强等5名同学荣获优秀个人,刘洋、李强杰、朵慕社、齐浩男等四名同学荣获优秀队长。

    决赛在同学们高涨的热情中拉开了帷幕。本次比赛14级17个宿舍全部参加,从初、复赛16支团队中脱颖而出的8支精英团队在决赛现场进行了激烈角逐。决赛共计三轮,分别是词汇量比拼、表演猜词比拼、词语接龙比拼。与初赛、复赛不同的是决赛中每支参赛队伍均有一次求助机会,12个气球中分别藏有的“求助嘉宾”、“求助队友”、“求助亲友团”和“逗你玩儿”等求助方式为比赛增添了乐趣。场内观众也积极参与回答了选手们未答出的单词并获得了精美小礼品,现场气氛十分活跃。戴智笠同学在第一轮激烈比拼后演唱的歌曲《吻别》更是将赛场气氛推向高潮。值得一提的是决赛中首次加入每队的8名女队员在词语接龙环节为团队注入了新的活力,他们为宿舍的荣誉而战,极大地鼓舞了团队协作的士气。本次大赛趣味横生,旨在丰富同学们的课余生活,锻炼同学们之间的团结协作和英语自主学习能力,给同学们提供一个发现自我、展示自我的平台。

    比赛虽然结束了,但它留下的影响仍在督促着同学们自发地进行英语的学习与交流。本次比赛不仅增加了同学们的词汇量储备,而且极大地提高了同学们的学习效率,为14级同学参加四级考试打下了坚实的基础,更重要的是彻底点燃了同学们之间学习英语的激情。愿同学们竞相学习的热情之火永不熄灭!   

 


 

(航空学院  /陈庆琰、许祖乙  /陈蓉

顶部】 【关闭
版权所有@山东交通学院航空学院
地址:济南市长清区大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683288, 14706400747 Email:sdjtxyhkxy@163.com