您当前的位置: 首页>> 学院概况>> 学院动态
航空学院学生参加CD-15汉和植保无人机培训
时间:2016-05-17   点击量:

     2016年5月7日,航空学院3名同学飞制131班郑东强、崔帅、刘庆亮赴无锡汉和航空技术有限公司参加CD-15汉和植保无人机培训。

     无锡汉和航空技术有限公司(Wuxi Hanhe Aviation TechnologyCo.,Ltd)是无锡政府引进领军型海外留学归国创业人才530计划,A类获奖项目的江苏省高新技术企业,得到了无锡市政府的政策上、资金上的大力支持和扶助。公司由无锡市创投公司和区风险投资公司及创业团队共同持股,注册资金为850万元。目前的主要目标产品为起飞重量在100公斤以下,任务载荷在10公斤、20公斤、30公斤等级的小型无人驾驶直升飞机的研发和生产,也是目前我国唯一已经进入小批量生产的厂家。产品主要供给中科院国家重点实验室、部队、武警公安以及各种民用领域。
     公司产品获得了多项国家专利保护,并与南京航天航空大学飞控研究所、东南大学无锡分校IC学院建立了紧密的校企联合和研究生实习基地。公司投资在东南大学无锡分院 联合建立了无锡汉和无人机电子应用的实验室。
     3名同学来到汉和,开始了紧张的学习,在紧张的实习之余,他们在汉和发来了一篇心得体会,具体如下:我们工作地点处在软件园区,人山人海,都是朝气蓬勃的年轻人。一切都比想象的要好,正如张院长所说“长三角才是未来”。深刻体会之后,不免感慨万千。每一处地方,都赫然标示人才的重要性,我感慨自己在之前没有用知识充实自己,想起良久囍的一句话“我们对年龄的恐惧,其实并不在于年龄的增长所带来的苍老,而是随着年龄的增长,我们依然一无所获。”我建议大家,趁着年轻多学知识,刻苦钻研,使自己不再因为整天抱怨所学知识无用而悔恨。这里每一个成员都有自己的个性,意想不到的是我们的教练原来是从事金融行业,在金融行业不景气的情况下,现在能够跨越到无人机行业。没有先前的学习,又怎么会有这么大的跨度呢?
     三位同学赴汉和植保无人机培训是航空学院第一课堂的有效延伸,极大提高了学生创新创业的能力,体现了良好的就业创业前景。

 


顶部】 【关闭
版权所有@山东交通学院航空学院
地址:济南市长清区大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683288, 14706400747 Email:sdjtxyhkxy@163.com