您当前的位置: 首页>> 学院概况>> 学院动态
航空学院成功举办飞机进课堂活动
时间:2016-05-10   点击量:

     2015年5月6日,美国世纪航空飞行学院应邀张树生院长提供罗宾逊R44一架供我学院14、15级学生学习飞机的结构和航电系统。

     Robinson R44是由罗宾逊直升飞机公司自1992年开始生产的一种4座轻型直升飞机。基于公司的两座型Robinson R22。R44安有液压协助飞行控制。R44首飞于1990年3月31日,于1992年12月接受了FAA适航证,并于1993年2月首次交付使用。
     R44是一架单引擎直升飞机,它使用一个半硬式双叶片主旋翼、一个双叶片尾旋翼和橇型起落架。它有着封闭式机舱、两排肩并肩的座椅,可以乘坐1名驾驶员和3名乘客。R44的尾旋翼的旋转方向与R22相比有所修正以改善偏航控制能力。在R44上前进叶片位于底部。
     在1980年代,由Frank Robinson与他的工程师团队开始设计,R44于1990年3月31日首飞。R44 Astro于1992年12月获得FAA的 Type Certificate ,并于1993年1月首次交付使用。2000年1月,Robinson公司推出了Raven ,它带有液压辅助控制和可调节方向舵踏板。2002年7月,Robinson公司推出了Raven II,它安装有更强劲的fuel-injected引擎以及更宽的叶片,允许更高的总重量并提升了高度表现。
     本节课堂分为课堂外和课堂内两个环节,课堂外供全校同学参观、供我院同学进行结构以及航电系统的学习了解。课堂内供专业人员解答我院学生的疑惑以及学习中遇到的飞行专业问题。本次飞机进课堂活动不但使同学们了解了更多的专业知识,更增加了学习的动力,使我院学生更加自信地走在自己的人生道路上。
 



 

顶部】 【关闭
版权所有@山东交通学院航空学院
地址:济南市长清区大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683288, 14706400747 Email:sdjtxyhkxy@163.com