您当前的位置: 首页>> 学院概况>> 学院动态
罗宾逊R44雷鸟直升机入驻我校暨通航维修站建成
时间:2016-12-06   点击量:

 

      近日,通航维修站(MRO)在航空实训中心建成,一架罗宾逊R44雷鸟直升机成功入驻。
      通航维修站(MRO)是指专门为通用飞机、尤其是私人飞机和公务机提供专业维修服务的站点或公司,其业务范围包括航线维护、飞机大修、发动机修理、附件修理等。
      航空学院自成立以来非常重视实训场地建设,校内航空实训中心已位居国内同行前列,为给学生创造一个更真实的实训环境,除了到相关航空企业实训外,还着力把航空企业引入学校,让他们的航空器在非专业时间入驻航空学院的实训中心。
      经友好协商,五岳通用航空公司同意在我校设立MRO,这就破解了实训缺乏真实航空器的难题,将会大大提高学生的动手操作能力。据悉,这次入住的罗宾逊R44雷鸟直升机单价在400万元以上。

顶部】 【关闭
版权所有@山东交通学院航空学院
地址:济南市长清区大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683288, 14706400747 Email:sdjtxyhkxy@163.com