您当前的位置: 首页>> 学院概况>> 学院动态
航空学院党员联系人会议暨航空报国精神宣传动员座谈会成功召开
时间:2017-05-12   点击量:

 

    5月11日下午,航空学院党员联系人会议暨航空报国精神宣传动员座谈会在工程中心会议室召开。学校党委宣传部部长娄进举、党委宣传部副部长孙迎;学校团委副书记吴硕、党委宣传部郭忠利及受聘于航空学院党员联系学生班级工作的党员联系人、航空学院学生代表参加了会议。
    本次会议是全面贯彻落实全国和山东省高校大学生思想政治工作会议精神的部署动员会,会议由航空学院党总支书记单宝森主持。会上,首先集体学习了《航空学院党员联系学生班级工作制度》,公布了党员联系班级的具体情况,要求党员联系人与班级建立密切联系,及时把握学生的思想动态与生活状况,协助辅导员做好思想政治工作和班级管理工作。
    会上,主持人结合全国、全省高校思想政治工作会议精神和C919下线之时习近平总书记“继续弘扬航空报国精神,坚持安全第一、质量第一,脚踏实地、精益求精”的重要指示,提出对航空学院文化建设的思考,确定了以“航空报国精神”作为特色鲜明的航空学院文化建设的的核心,提出了如何科学理解和把握“航空报国精神”的精神实质与内涵,教师、学生在学院文化建设中应该做什么如何做等问题。这些问题引发了与会师生的深入思考和探讨交流,师生踊跃发言,共同表达了对航空报国精神作为学院文化建设核心的高度认可,并提出了很多意见和建议。
    飞制131班宋国库同学谈到“自己的航空梦虽然因为成绩与军航失之交臂,但没有轻言放弃自己的梦想,还是选择了学习航空专业来实现航空报国梦”。航空报国,有的人喜欢设计;有的人喜欢飞行;有的人奋斗在航空服务业的第一线,选择适合自己的职业,不轻言放弃自己的梦想,踏踏实实为中国的航空事业贡献自己的微薄力量。飞制131班解进涛同学谈到“航空报国需要被写进每个航空人的骨头里,来支撑着我们往报效国家的方向前进”。航电141班杨益同学谈到“我们正处在毛主席所说的读一首诗都会让人热血的年纪,作为和平年代的大学生,努力学习,练好内功就是在践行航空报国精神”。飞制151班金伟哲谈到 “航空报国精神,就是爱国精神,正是这种爱国精神才坚定了自己航空报国的信念”。航电141班安晨辉同学谈到“希望以后能凝练出交院版、航院版的航空报国精神”。飞制151孔祥玉、152张万昭等同学为航空学院文化建设提出了很多意见和建议。
    会上,航空学院魏涛老师表示“要通过提高自己的业务水平来引导学生更多地把精力投入到学习中来”。边文超老师表示“要在指导学生学术科技活动中下苦功夫,通过参加更高规格的比赛,提高学校的知名度,更好地把优秀学生推出去”。航空学院从宣传部和校团委聘请的党员联系人都谈到,要深入地做好联系班级工作,为学生的成长多做贡献。
    会上,党委宣传部负责人谈到,校园景观“一飞冲天”有着丰富的内涵和寓意,学校前身在70年代就有研制直升机的历史,建设好航空学院是历史赋于学校的责任。指出,建设航空学院文化不仅需志存高远,还要脚踏实地,要把“爱校 敬业 务实 创新”交院人精神与航空学院的“航空报国精神”相结合,探索属于航院人的学院文化建设道路。
    会议主持人表示,会议非常成功,会后航空学院将认真梳理老师和同学们的精彩发言,吸收提出的意见和建议,准确理解和把握航空报国精神的内涵和精神实质,把航空学院文化建设同学习贯彻落实全国和全省高校大学生思想政治会议精神紧密结合,同“交院人精神”紧密结合,以学院文化建设作为载体,服务于学生的成长成才。


 


 


 

顶部】 【关闭
版权所有@山东交通学院航空学院
地址:济南市长清区大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683288, 14706400747 Email:sdjtxyhkxy@163.com