您当前的位置: 首页>> 学院概况>> 学院动态
航空学院2017级迎新晚会成功举办
时间:
2017-10-22
  点击量:

        在党的十九大胜利召开之际,10月22日18时30分,航空学院在报告厅成功举办“长空铸剑 梦系蓝天”2017级迎新文艺晚会。出席本次晚会的领导嘉宾有航空学院党总支书记单宝森书记、航空学院院长张树生教授、航空学院团总支书记郑媛媛老师、航空学院14级辅导员边文超老师及17级辅导员尹伊老师,航空学院全体学生到场观看晚会。
      本次晚会分“少年人,风华正茂”、“少年人,高远飞翔”两个篇章,共十二个节目。晚会在外国语学院和航空学院共同表演的啦啦操中拉开序幕,主持人登台致开场词并请党总支书记单宝森书记上台致辞,欢迎17级新同学加入航空学院的大家庭并朗诵《沁园春·长沙》以勉励航空学院的全体学生勤奋学习,结合党的十九大会议主要精神与“航空报国”精神为实现“今日我以航院为荣,未来航院以我为荣”的口号而奋斗。迎新晚会其中有激情满怀的朗诵、优美动听的歌曲、精彩绝伦的武术舞蹈,幽默有趣的小品等节目,都很好的带动了现场的气氛,使学生们热情高涨,把会场变成了欢乐的海洋。由全体17级代理班主任带来的集体舞蹈压轴出场,用灵活搞怪的身体语言引来场下阵阵欢呼,整个会场洋溢着热烈的气氛,也把整个晚会推向了高潮。最后晚会在大合唱《仰望星空》《我爱你中国》中结束,寄托了航院人对天空那份特殊的情感。
      航空学院从筹备到现在走过了五年的风风雨雨,五年来航空学院师生学子秉承“勤奋严谨、笃学求实、宁静致远、励志图强”的严谨院训以及“航空报国”精神指引下开拓进取,不断创造新辉煌。此次异彩纷呈的迎新晚会即是航空学院全体师生对十九大的献礼,也是学习贯彻十九大相关精神的具体体现。晚会展示了航空学院积极向上的精神风貌和多姿多彩的文艺活动,丰富了航空学院的特色文化,体现了航空学院开放自由的文艺风格,为广大新同学们尽快融入航空学院、适应大学学习和生活起到了指引和激励作用。 
 


 


 


 


 


 


 

撰稿:张铜浩

摄影:孙肖元 吴昊

审核:张万昭

顶部】 【 关闭
版权所有@山东交通学院航空学院
地址:济南市长清区大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683288, 14706400747 Email:sdjtxyhkxy@163.com