您当前的位置: 首页>> 学院概况>> 通知公告
航空学院助你放飞梦想
时间:2015-06-18   点击量:

 

航空学院助你放飞梦想

                                                                   --------欢迎报考航空学院 

 

    首先,祝贺你完成了高中学业,结束了一段人生历程,即将进入新的 征程! 

    经常有人说这是“新的起点”,那是“新的起点”,其实,在漫长 人生中有两个最重要的起点,所有“新的起点”均依赖于这2 个“起点”, 即:呱呱坠地时,是生命的起点;金榜题名时,是职业的起点。 

    也许,你在不经意间地浏览我们的网页;也许,你钟情航空事业才关 心我们的网站;也许,你对我们有着深深的关注„„但不论出于何种原因, 只要驻下匆匆的脚步,认真思考一下未来,回顾一下往事,你就会品味出拟于航空事业间的情愫。 

    在你之前的历程中,很多事情是被动的。但是,在新起点的关头,你 将不再被动,将有很多的自主权,甚至决策权,所以,请你认真思考下未 来,不要给人生留下遗憾。 

    我认为高考是分界线,在之前需要 “聪明+勤奋”,在之后需要“智慧+勤奋”;之前是为“考”而学,之后为“用”而学。因此,你在之前的学习经验、习惯,甚至是宝贵的经验都需要有所变通。在之前目标是唯一的,就 是要考上大学,听老师的,按老师的要求不折不扣的贯彻执行。你确实靠自己的“聪明+勤奋”,靠自己的努力考上了大学。但是,进了大学目标就不是唯一的,老师所讲的不一定是你所需要的了,甚至会背道而驰。(大学生的目标千差万别,而老师所讲的仅是个案,缺乏普遍意义。)因此,到了大学就全靠自己的智慧感知这个社会,把握时代脉搏,预测社会发展方向,从而寻找适合自己的路子。 

    我们目睹了很多大学生怀揣梦想来到了大学,带着失意告别了校园,带着遗憾混迹于职场。感悟到很多家庭含辛茹苦抚养孩子,节衣缩食供给孩子,结果是南柯一梦。对这种情况,人们早已司空见惯、熟视无睹、或无可奈何、或埋怨其他、或抱怨社会、或谴责教育,总之,把自己置身于度外。 

    然而,航空学院绝不让学生无所事事地混日子,或“忙忙碌碌”虚度光阴。航空学院成立以来不断进行教学改革探索和实践,逐步形成了自己的教学理念,即:采取五步教学法,解决学生动力不足问题;采取模块化教学,解决学习方法不当问题;采取“五位一体”培养模式,解决学生发展瓶颈问题;采取团队化模式,解决学院内部管理问题;采取五字原则,构建一个完整有机的专业培养体系;利用好课内课外两个课堂,高起点严要求组织英语教学;坚持“三点一线”理念规划课程体系,形成与时俱进的人才培养模式;推行导师制,实现师生互动全面发展的双赢局面;瞄准国际先进办学理念,广泛开展国际交流与合作。 

    我们的教育目标是:为学生“梳理人生”,使学生“有思想、有目标、有 计划、有行动、有实效”;为学生筑造一座“立交桥”,使学生有能力主动做出选择;为学生事业植入一个“动力源”,使学生事业可持续发展;为学生播撒“一粒种子”,使学生成为栋梁之才,让学生放飞梦想。 

    如果你没有更多、更好的选择,如果你还想成就一番事业,在就业压力越来越大的明天,选择山东交通学院航空学院是你最明智的抉择。 

    祝你梦想成真! 

                                                                                      

                                                                                         山东交通学院航空学院

                                                                                         2015年6 月18日

 

 

 

                           

顶部】 【关闭
相关附件:航空学院助你放飞梦想.pdf
版权所有@山东交通学院航空学院
地址:济南市长清区大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683288, 14706400747 Email:sdjtxyhkxy@163.com