您当前的位置: 首页>> 党群工作>> 党员风采
激昂中国梦,喜迎党代会
时间:2014-12-05   点击量:

 

激昂中国梦,喜迎党代会
 
        历经沧桑,饱经风雨,当国旗和太阳同时升起的时候,也许还记得昨天那沉重的历史。多少人苦苦求索,多少人浴血奋战,多少人励精图治。在我们这片广袤的土地上,曾经是炮火连天,血流成河。前辈英烈们在苦难中,付出了前所未有的代价。找到了自己的精神支柱,确立了力挽狂澜,永垂不朽的精神力量。中国共产党,一个优雅的名字,也是一个热血的名字,它融合了成千上万英勇先辈的热血和豪情,它吸纳了无数爱国儿女的无线热情和激情。中华人民共和国,是一个美好和谐的国家,他是在中国共产党英勇的奋战和正确的抉择,在扫除一切凌辱和欺压后,宣告成立。从此,我们这个民族,豪迈的立于世界民族之林。他有一个响亮的名字叫中华人民共和国,他后面站着一个伟大的党派——中国共产党。
中国是一个古老且年轻的国家,说他古老是因为他有着悠久的历史,灿烂的文化;说他年轻是因为中国只是世界上的一个发展中国家,百业待兴,万事待举。中国是一个13亿人口的大国,要使的13亿人口都有饭吃,有衣穿,有房住,有车行,有医疗,有教育,国富民强,这对任何一个一个政府和执政党来说都是一件世界之最的挑战,而这个世界上能使13亿人民安居乐业的只有伟大的中国共产党和伟大的社会主义新中国。中华民族,这儿优秀的民族,中国共产党,这个伟大的执政党,用世界十五分之一的国土面积,养活了世界四分之一的人口。这是一个匪夷所思的奇迹,就是这个匪夷所思的奇迹,中国做到了,中国共产党做到了。
        回顾党的创建历史,不论是从嘉兴红船到延安窑洞,不论是从江西瑞金还是到北京首都,正是那些忧国忧民的年轻人处于对国家的热爱和救亡图存的使命感才开始建设党的伟业的。也正是这面爱国救国的旗帜,感召了无数年轻人加入这个党,坚定信念,坚守信仰,不离不弃,英勇无畏的完成党和国家交给的使命和任务。没有共产党就没有新中国。当共产党人将自己的一党利益与国家利益紧密融合在一起的时候;以中华民族的复习、大国的崛起和人民的幸福为最高利益;当共产党超越了只代表一两个阶层的利益,超越了一己之私一群之私,把“代表最广大人民群众的最根本利益”作为党的宗旨时;我们在谈论这个生我养我的国家时;就无法不听从“跟党走”这个来自历史的昭示和人民心底的深沉的声音。无疑,中国共产党是一个具有高度凝聚力的党派,中华人民共和国是一个高度团结的国家。我为有一个优秀的党派和伟大的国家而感到深深的自豪和满足。
        无论是冰雪风暴还是汶川地震,无论是尾矿溃坝还是毒奶粉事件,我们总会看到党和国家领导人以及无数共产党员忙碌的身影。他们因加入共产党而感到自豪,毫无丝毫怨言的坚守在自己的岗位为人民服务着。这是一种信仰,一种无可比拟的信仰。神七升天,嫦娥奔月,蛟龙下海,太空漫步等等等等。这一切一切的成功,无不彰显了伟大祖国的强大实力,也让我们看到了一个光荣,正确,伟大的政党。
        回首过去,近代以来中国青年运动波澜壮阔,融入了一代又一代青年学生爱国、进步、成才、报国的不懈努力;展望未来,中华民族伟大复兴的美好前景,期待着当代青年学生去描绘、去创造。作为当代青年,我们不光肩负着光荣而又艰巨的历史使命,同时也肩负着伟大复兴的“中国梦”。中国梦,寄托着中华民族永不褪色的集体记忆和昂扬向上的意志情怀,昭示着中华民族崇高的目标理想和美好的未来。我们新一代青年要传承五四运动"爱国、进步、民主、科学”的精神,从自我做起做好身边的每一件小事件,自觉低制身边的不良风气。同时我们也要时时刻刻围绕在 以习近平总书记为领导的人民公仆的周围,时时刻刻为人民服务,为实现中国而努力。当每一个人都做好身边的小事时候,最后就会形成一股洪流形成中国的强大国力。个人梦中国梦就会实现。
        我们是青年,青年是国家,民族以及执政党的未来和希望,也是宝贵的人才资源。青年要把文化知识学习和思想道德修养、把创新思维和社会实践、把全面发展和个性发展紧密结合起来。在世情,党情、国情、民情都在发生着深刻变化,改革攻坚克难、现代化事业面临挑战、小康社会建设任务艰巨的关键时期,更需要我们青年一马当先、施展才华,战胜前进路上的艰难险阻,创造更大的功勋业绩。
        值此山东交通学院党代会召开之际,我更加坚信,面对党和人民寄予的厚望,山东交通学院的学生们一定能坚定理想信念、砥砺品质、勇于担当、奋发有为,在为党和人民建功立业中焕发出炫丽色彩!在以习近平为总书记的正确领导下,一定会脚踏实地、埋头苦干、真抓实干,以创新的实践来丰富和完善创新的理论,以优异的成绩回报人民、回报社会。
我们是青年,祖国需要我们,党也需要我们。那么就让我们迈着坚实的步伐,奏起响亮的歌声,为了祖国、党和人民的幸福未来而努力吧!!!
        预祝山东交通学院党代会胜利召开!
                                     航空学院 飞制131
                                       刘泗炎  

 

顶部】 【关闭
版权所有@山东交通学院航空学院
地址:济南市长清区大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683288, 14706400747 Email:sdjtxyhkxy@163.com