您当前的位置: 首页>> 学团工作>> 工作动态
航空学院第三届“君和杯”辩论赛完美落幕
时间:
2018-06-25
  点击量:

    为丰富大学生们的课余生活,培养同学们的思辨能力和语言表达能力,3月13日晚,由航空学院团总支主办的航空学院第三届“君和杯”辩论赛于一号教学楼B座405与407两个教室中进行。通过初赛的激烈角逐,共有八支队伍进入决赛。出席本次比赛的评委有团总支学生会委员及部长副部长。

    比赛共分为四场,两个辩题,第一个辩题是围绕“竞争与合作谁更重要”展开辩论,继正反方慷慨激昂、胜券在握的自我介绍后,比赛进入开篇理论环节。各位辩手旁征博引、妙语连珠,引用曹操等历史人物来论证己方论点,将理论与实践相结合,在辩论过程中可以抓住突破口,或一针见血或循循善诱,将辩论赛推向高潮。辩论结束后,由评委进行点评,评委郑林丛与评委刘彦志从规则到语言,从气势到时间把握,从信息传递再到所有辩手辩论时的点滴问题进行点评,点评的入木三分,使辩手都受益匪浅。

    第二个辩题是围绕“自由和压力哪一个对大学生更有利”展开,正反方通过幽默风趣的自我介绍增长了己方气势。在随后的辩论中双方都使出自己的看家本领,思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。结束后,由团总支副书记张万昭进行点评,就各辩手的应对能力及整体思维拓展能力等进行点评,现场的同学们表示获益匪浅。

    经过激烈的辩论后决出了一等奖两名,分别是“”航空梦之队”与“三带一队”,由团总支副书记李阳为他们颁奖;“人民的名义队”和“小学生队”荣获二等奖,由团总支副书记张万昭为他们颁奖;“宝宝有话说队”、“麻雀队”、“怼不对队”和“路人甲队”四支队伍荣获三等奖,由学生会主席王大鹏为他们颁奖。并选出九名优秀辩手,他们分别是臧祥栋、卢立成、王松岗、金彬、李爽、李怡恒、刘林鑫、王海英和刘爽。

    通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了学生们辩论场上的非凡风采。本次辩论赛,不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度和沟通技巧,增强了同学们语言组织能力和应变能力。该场辩论赛参赛队员充分发挥自己的聪明才智,双方队员相互学习,大大的提高了自身的能力。在辩论赛中,同学们的友谊也进一步得以加深。
 

 

 

 

                                                                             (文/图 新媒体中心)

顶部】 【 关闭
版权所有@山东交通学院航空学院
地址:济南市长清区大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683288, 14706400747 Email:sdjtxyhkxy@163.com