您当前的位置: 首页>> 学团工作>> 工作动态
祝贺山东交通学院首届“交院杯”大学生野战运动竞赛圆满成功
时间:
2018-06-25
  点击量:

 

    为继承和发扬人民解放军光荣传统和优良作风,弘扬爱国主义精神,并深入贯彻落实党的十九大精神,推动我校国防教育工作深入开展,山东交通学院首届“交院杯”大学生野战运动挑战赛于6月2日和3日两天在济南国际园博园圆满举办。

    第一天上午,开幕式结束后迎来了双人赛。在5分钟有效时间内,参加比赛的双人需在50米距离内共同通过障碍物,且有效击中随机移动靶,时间短者获胜。比赛在如火如荼的进行,队员们在炎热的天气下奋力拼搏,他们个个意气风发、英勇顽强。下午进行的为单人赛。在5分钟有效时间内,将所有有效靶击中,以时间计算成绩,时间短者名次列前。他们拿上激光发射器,精神抖擞、整装待发,航院学子飒爽的英姿在战场上得到绽放。

    第二天进行五人对抗赛。奔跑的身影,尽情的呐喊,仿真的射击,让每个人都融入到比赛中,瞬间比赛场成了一片交织着参赛队员梦想的绿色海洋。让队员们亲身感受了一场近乎实战化的军事对抗。“像军队一样训练战斗,像军人一样珍惜荣誉”!比赛一开始的小组赛,航空学院以四胜一负的成绩位于小组第二仅次于艺术与设计学院。在比赛中他们时而交替掩护,快速前进,时而低姿匍匐,躲避射击,紧密合作,众志成城。在半决赛中,航院学子凭借超强的团队合作能力以二比零的成绩淘汰国际教育学院,与艺术学院会战决赛。在决赛中,航院学子不甘示弱、沉着应对,最终以二比零的好成绩成功击败艺术学院勇夺五人赛第一名。最后航空学院以团体总分第一名的成绩夺得冠军。
    一张证书,一个奖杯,看似简单却蕴含了那么多珍贵的回忆,饱含着队员们的汗水,也实现了队员们的军人梦!本次挑战赛为同学们提供了更多的交流平台,为我校营造了和谐团结的氛围,丰富了校园文化,也丰富了同学们的课余生活,劳逸结合才能更好的投入到工作学习当中。


 


 


                                                       (文/图 新媒体中心)

 

顶部】 【 关闭
版权所有@山东交通学院航空学院
地址:济南市长清区大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683288, 14706400747 Email:sdjtxyhkxy@163.com