您当前的位置: 首页>> 学团工作>> 工作动态
恭喜航空学院第五届启航杯篮球赛圆满结束
时间:
2018-11-05
  点击量:

为了提高大学生的综合素质,丰富大学生的课余生活,展现大学生积极向上的风貌,增强团队精神和集体凝聚力,让体育精神深入人心。由航空学院团总支主办、航空学院学生会体育部承办的航空学院第五届“启航杯”篮球赛决赛于11月4日在我校体育馆打响。出席并参与本次比赛的有航空学院团总支副书记刘玉虎、航空学院学生会主席刘彦志、航空学院学生会副主席李忠彬、航空学院学生会副主席于润凡和航空学院学生会体育部部长张继森。

10月10日的揭幕战到如今的决赛,历时一个月的“启航杯”篮球赛终于在今天拉下帷幕。在此期间各年级、各专业代表队都奋力拼搏、团结合作,经过层层角逐与不懈努力,航电16代表队、飞设17代表队、航电17代表队与飞制18代表队进入最后的冠亚季军争夺赛。

当天下午2:30篮球赛决赛于体育馆拉开了帷幕。第一场季军争夺赛由航电17代表队对战飞制18代表队。比赛初始,篮球场上便展开了激烈的争夺,场面十分紧张刺激,场下观众的反应也非常热烈,掌声和加油声不断。时间在一点点的流逝,上半场结束时飞制18以28:21领先。随后双方队员商讨比赛战略,蓄势待发。由于经过上半场的失利,航电17调整战术,全力打好配合,快攻猛打,飞制18也调整了状态,受到在场观众成功的鼓舞,再接再厉,奋斗拼搏。虽然航电17领先,但飞制18汲取了先前的经验,稳中求胜,步步紧逼。赛场上的每一位人都激动而又紧张,他们不敢有丝毫涣漫,稳扎稳打,不给对方任何有机可乘的机会。最终航电17以53:49的成绩取得了本次比赛的季军。

第二场比赛是由航电16代表队与飞设17代表队进行的冠亚争夺赛。比赛伊始两组队员就开始了激烈的追逐,在赛场上面各不相让。从争夺球权的那刹那起,队员们就拼尽全力,航电首开纪录,引来队友们的一阵欢呼。飞设的队员也不甘示弱,闪电般的速度,精确的抢断,尖锐的打破,花式的动作一次又一次地引爆了现场的氛围。不一会功夫上半场就比完了,队员们一个个大汗淋漓却都为自己有这么强劲的对手而赞叹。下半场开始了,各组队员也都全力戒备使出了自己的全力。双方啦啦队也特别卖力的加油鼓劲,随着一声哨响比赛结束,航电16以85:76的成绩战胜了飞设17。

最后由体育部部长张继森宣读比赛结果。由学生会副主席于润凡为获得最佳潜力奖的飞制18代表队颁奖,由学生会副主席李忠彬为获得最佳团队奖的飞设18代表队颁奖,由体育部部长张继森为获得季军的航电17代表队颁奖,由团总支副书记刘玉虎为获得亚军的飞设17代表队颁奖,最后由学生会主席刘彦志为获得冠军的航电16队颁奖。自此,航空学院第五届“启航杯”篮球赛圆满结束。

此次篮球赛不仅赛出了学生的竞技水平,更重要的是赛出了航院学子的个性风采和团队友谊,赛出了团结合作和勇于拼搏的体育精神。队员们用自己的奔跑去诠释运动的意义,挥洒的每一滴汗水都是对启航杯的尊重。相信航院学子有如此朝气蓬勃的青春气息,航空学院的明天会更加辉煌。                                                 

 


 


 


 


                                                                                                                                                                                                           文/图:新媒体中心

顶部】 【 关闭
版权所有@山东交通学院航空学院
地址:济南市长清区大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683288, 14706400747 Email:sdjtxyhkxy@163.com