您当前的位置: 首页>> 学团工作>> 工作动态
恭喜航空学院第五届团总支学生会自律会成立大会圆满结束
时间:
2018-11-01
  点击量:

为了加强学生干部之间的交流,让学生干部认识到肩上的责任与使命,加强学生干部的积极性,提高学生干部的工作能力,20181031日下午3点,航空学院第五届团总支学生会自律会成立大会在工程中心c401-2成功举行。出席并参与本次会议的有航空学院党总支书记单立功、航空学院团总支书记李光、航空学院1517级辅导员尹伊、航空学院18级辅导员陈伟青,以及航空学院第五届团总支学生会自律会全体学生干部与17级、18级各班班委。

大会进行第一项,由团总支书记李光为同学们致词,李光老师首先对同学们通过各项考核加入到航空学院第五届团总支学生会自律会表示欢迎与祝贺,希望同学们能够珍惜在这里锻炼自己的机会,提高自身能力。有真诚奉献的服务意识,勇于担当的责任意识以及全面发展的成才意识。然后强调同学们必须达到优秀学生干部的要求,学习和工作要统筹兼顾,起到学生干部的带头作用,做到学习工作两不误。

大会第二项,为学生干部颁发聘书:单立功书记为航空学院团总支副书记刘玉虎、航空学院学生会主席刘彦志、航空学院学生会副主席李忠彬和航空学院学生会副主席于润凡颁发聘书;由李光老师为16级部长颁发聘书;由尹伊老师为16级代理班主任颁发聘书;由陈伟青老师为17级代理班主任颁发聘书。

大会第三项,学生会主席刘彦志作为学生代表发言。他表示自己非常荣幸还可以担任一名学生干部,继续为同学们服务,然后对本届全体学生干部提出以下五点要求:

学习:学生干部首先是学生,其次才是干部,学生的本职工作就是学习,身为学生干部一定要将成绩提高。

团结:部门间要团结、部门内也要团结,团结就是力量。

责任:作为联系师生之间的桥梁与纽带,要承担起自己肩上的责任,更好的服务同学。

珍惜:珍惜这来之不易的机会,把握机会成为全方面人才。

榜样:不旷操不旷课,以实际行动带动全部同学,积极做好模范带头作用。

我们要借鉴先前学长学姐们的经验,开拓创新,让第五届团总支学生会自律会越来越好,让航空学院更添辉煌色彩。

大会第四项,单立功书记就如何成长成为一名优秀的学生干部发表总结讲话。为同学们介绍了各级学生组织的分类以及这些学生组织的主要功能。作为学生干部就是要上传下达、自主教育、服务同学、协助管理,学会与上级沟通,学会与同学沟通,学会换位思考。并提出作为一名学生干部应有的个人修养:要严于律己、博学多识、明辨是非、公道正派、以身作则、自我不自大、大事清楚小事糊涂,做到智商情商双在线。通过在学生组织的锻炼提高自身能力为以后步入社会做好充足的准备。希望同学们认清职责,勇于担当,有戒有为,成长自我!

会议最后,参与本次会议的领导老师和全体学生干部合影留念,第五届团总支学生会自律会成立大会就此拉下帷幕。

此次第五届团总支学生会自律会成立大会的圆满成功为我院学生工作的开展注入了新的活力,也对我院学生干部提出了新要求。新集体,新起点,新开始,让我们用自己的积极、勤奋与努力来体现航院学子的风采,将我院团总支学生会自律会办的越来越好,让航空学院的明天更加璀璨!

 

 


 


 



 

文/图:新媒体中心

 

顶部】 【 关闭
版权所有@山东交通学院航空学院
地址:济南市长清区大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683288, 14706400747 Email:sdjtxyhkxy@163.com