您当前的位置: 首页>> 学团工作>> 工作动态
第一届航空学院礼仪大赛隆重举行
时间:
2019-03-15
  点击量:

我国素以文明古国、礼仪之邦著称于世,在五千年的历史演变过程中,不仅形成了一套系统的礼仪思想和礼仪规范,而且其精髓深入人心,形成了完整的伦理道德、生活行为规范,进而内化为中华民族的自觉意识并贯穿于心理与行为活动之中。这个完整的伦理道德、生活行为规范就构成了一种文化,即礼仪文化。为了使文明的风尚更加深入人心,创建文明的高校校园,由航空学院团总支主办,航空学院学生会女生部承办的第一届航空学院礼仪大赛于314日晚在1B402室隆重举行。

受邀参加本次大赛的评委有山东交通学院第三届礼仪大赛冠军获得者孙晓梦、航空学院学生会副主席兼文艺部部长于润凡、航空学院学生会副主席兼自律会主任李忠彬、航空学院女生部部长王骄、航空学院社团部部长李洋、第四届女生部副部长高正琦、航空学院卫生部部长董文港。

18:00整,比赛正式开始。首先由航空学院学生会副主席兼文艺部部长于润凡为本次大赛发表致辞,他就“礼仪”二字为主题,首先对举办本次大赛的工作人员表示感谢,并为参赛选手们加油鼓劲,最后预祝本次大赛圆满成功。

比赛正式开始,首先进入第一环节——自我介绍。每位参赛选手昂首挺胸,以优雅的姿态依次上台进行介绍并满怀热情地喊出自己的参赛宣言。选手们各个字正腔圆,气宇非凡。相比第一环节,第二环节的礼仪问答显得更紧张刺激些,选手们一方面要回答有关礼仪的常识性问题,另一方面又要做出标准的礼仪动作。过硬的基本素质,精准的作答以及标准的礼仪动作赢得了评委们的一致好评。

中场休息时刻,飞设171班刘华宇的一曲《淘汰》把原本就沸腾的现场进一步推向了高潮。

休息过后,参赛选手们以更加饱满的姿态迎接最后的比拼——情景剧的表演。首先由刘颖、王海英、隋炎慧三位选手带来了《尊师礼仪》情景剧表演,紧接着杨欢、刘一辉、颜新萌、魏春燕四位选手带来了《点餐礼仪》的表演,最后岳宗敏、李文秀、田凤、杨建忠四位选手表演了《面试礼仪》,优雅的动作,精湛的演技以及标准的礼仪动作博得了现场观众们的阵阵掌声。除此之外,由卢静静、张曼丽、马源祥、邹宏宇四人带来的诗朗诵以饱满的情感彻底征服在场观众。

最后山东交通学院第三届礼仪大赛冠军获得者孙晓梦对参赛选手们进行最后的点评,她强调选手们上台后要先站稳后开始介绍或表演,并对女生高跟鞋的选择及走路姿势做出纠正与指导,最后表达了自己对参赛选手们的美好祝愿。

经过激烈的比拼与评委们的认真评判,最终隋炎慧、刘颖、刘一辉获得优秀奖,李文秀获得最具风采奖,王海英、岳宗敏获得三等奖,马源祥、卢静静获得二等奖,张曼丽、邹宏宇获得一等奖。

溯礼仪之邦精神源流,看世间风俗千姿百态,赞礼仪文化俊美丰姿,寻文明古国礼仪精髓,感中华大地人杰地灵,述航院学子情怀。礼仪大赛,我们明年再见。

 

 

 


 


 


 


 


 

文/图:新媒体中心

顶部】 【 关闭
版权所有@山东交通学院航空学院
地址:济南市长清区大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683288, 14706400747 Email:sdjtxyhkxy@163.com