您当前的位置: 首页>> 学团工作>> 工作动态
2019AUBA安踏大学生男子篮球联赛揭幕战成功举办
时间:
2019-04-16
  点击量:

为了丰富在校同学们的课余生活,充分发挥同学们的团队协作精神,增强同学间的集体凝聚力。2019AUBA安踏大学生男子篮球联赛揭幕战于415日在篮球场打响。航空学院对阵轨道学院。

比赛初始,就进行激烈的角逐,双方队员都迅速进入状态,个个雄姿英发。比分交替上升僵持不下,我院球员咬紧牙关抓住机会,发球、运球、传球,拼抢用心、主动出击、动作连贯、配合默契、直逼篮板。几个轮回下来,比分遥遥领先,以31:19的比分结束上半场,氛围嗨爆全场!

下半场比赛开始,比分不断被赶超,经过调整,我方已找回状态,稳住了阵脚,开始组织起有效的反攻,我院每位球员都全力以赴,用心防守,越战越勇。在比赛即将进入尾声时,我方队员突现神勇连扣三球!拉开比分的同时也引爆了场内外压抑紧张的气氛,看台上的观众欢呼雷动!运动员们热情更加高涨。最终随着比赛结束的哨声的响起,航空学院以5947战胜了轨道学院。

今天的比赛航空学院取得了胜利,顺利拿下开门红。相信航空学院的球队会变得更强、更棒。

下面,是航电13级宋建磊给航院篮球队的祝福语!

你是否还记得,大学第一次参加篮球比赛的时候,陪在你身边的是谁?

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

曾几何时,我们盼望着航院篮球杀入八强,航院田径囊括奖牌能够成为现实,在强手如林的交院,杀出一片天地。

曾几何时,我们见证着土建的强大,机械的坚韧、汽车的辉煌,自己却只能在比赛结束之时宣泄着不甘,空余一声叹息。

曾几何时,我们梦想幻化出姚明的个头、麦迪的身手、弗老大的气势,叱咤球场,尖叫不断,实现期盼。

曾几何时,我们梦想幻化出博尔特的速度、迈克鲍威尔的弹跳、贝克勒的耐力,制霸赛道,掌声不断,金牌随便。

曾几何时,我们渴望着快速长大,用坚强的臂膀证明自己,可又有多少曾经肝胆相照的好友,已悄然离去。

纵然如椽巨笔,也写不出那首青春的诗,即使五音不全,也高唱起那支热血的曲。

天空有鸟儿飞过,却不留痕迹,

时间像流水一样,牵走你我的过往,过滤下傻傻的憨笑和遗憾的泪珠。

若干年后,有多少老铁希望航院篮球能杀入四强,扬眉吐气?

若干年后,当你为航院篮球的一次次命中而喝彩,是否还会想起那个与你一起振臂高呼的兄弟?

其实,我们知道——尘封的,不仅仅是胜汽车土建的片段和300多人的学院拿下交院田径第四的传奇,还有相聚的美好和笑容的甜蜜,钟爱的,除了那红色的赛道蓝色的球场,还有夜晚的微光和黎明的晨曦,承载的,不光是吹下牛逼的梦想,还有各方的不屑与无数次的打击,坚守的,不仅是曾经的豪言壮语,还有博大的情怀和永恒的主题。

我们一直在为梦想努力,哪怕荆棘密布,哪怕遥不可及,哪怕遍体鳞伤,哪怕跌倒无数。只因——我们曾是航院学生。

2019让我们一起仰望。那里,是繁星点点的夜空;那里,是你我梦想的所在;那里,是航空学院即将升空的天际。

祝愿航空学院在交院安踏大学生篮球联赛中取得佳绩!

 


 


 


 

文/图:新媒体中心

顶部】 【 关闭
版权所有@山东交通学院航空学院
地址:济南市长清区大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683288, 14706400747 Email:sdjtxyhkxy@163.com