您当前的位置: 首页>> 学团工作>> 工作动态
航空学院2019年清明假期安全责任书
时间:
2019-04-04
  点击量:

2019年清明假期在即,清明放假时间为201944日至201947,4719:00航空学院全体同学返校报到。为了使同学们度过一个安全、祥和、充实的假期,航空学院全体学生应认真遵守以下条例:

一、广大师生应提高安全防范意识,切勿轻信陌生人以各种名义借钱、借物、购买物品的谎言,以免上当受骗。谨防犯罪分子利用各种方式进行诈骗。如:利用手机短信、电话进行诈骗;通过推销商品、化妆品或银行卡安全账号转账等形式骗取金钱财物;盗用QQ微信等网络账号进行诈骗;旅游诈骗传销等。

二、假期出游时,要将安全工作放在第一位,特别要关注天气状况,重视交通安全,不要乘坐无证、无照人员驾驶的车辆、船舶等交通工具。外出时应遵守各场所的安全管理规定,服从安全指挥人员管理,防止意外事故发生。远离拥挤人群,以免发生失窃和踩踏等事件,禁止学生组织包车旅游聚餐等集体校外活动。

三、假期期间,留校学生必须服从宿舍管理规定,宿舍内严禁使用各类违章电器,不要随意留宿外来人员。严禁在宿舍内抽烟、使用明火、燃烧废物,最后离开寝室者负责关灯、断电、锁门,防止意外事故发生。离校学生要将宿舍内的个人贵重物品妥善保管好。

四、科学安排假期中的学习、工作、娱乐活动,减少到人员密集的场所活动;减少熬夜,加强锻炼,不过量饮酒,增强食品安全卫生意识。切勿沉迷于网络游戏、夜不归宿。

五、若假期选择兼职锻炼,尽量选择离家或学校近的兼职单位,若外出兼职,注意防止中介的诈骗,确认用工单位的合法性,不轻易缴纳任何证件或押金。并保持手机时刻畅通,将自己的动态时刻告知你的家人、亲友。无论遇到什么问题,都要沉着冷静。遇到不能解决的问题要主动求助。切忌意气用事,引发恶性事件。

                                                      201942

                                                    航空学院

 

 

   我承诺已熟知并遵守以上条例,按照学校管理条例和学生守则严格要求自己杜绝安全隐患。

 

顶部】 【 关闭
版权所有@山东交通学院航空学院
地址:济南市长清区大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683288, 14706400747 Email:sdjtxyhkxy@163.com