您当前的位置: 首页>> 学团工作>> 工作动态
第九届“启迪杯”辩论赛圆满结束
时间:
2019-04-16
  点击量:

2019413日下午,天气微凉,天空中几朵乌云遮住了太阳让人感到有几分凉意。工程中心的路演大厅中那几分寒冷瞬间被场内涌动的暖流冲散。为期半个月的比赛,历经初赛的不易,航空学院辩论队又一次战袍加身,出战第九届“启迪杯”辩论赛四强争夺战。还记得330日那天中午,胜利的喜悦让每个人眼中都饱含热泪,那时的他们可谓是自我突破,今日再见,辩手们似乎已经适应了比赛的氛围,先前的紧张一扫而空,从他们脸上看到的,更多的是自信与沉稳。今日,他们再战强敌——工程机械学院。

下午16:00整,比赛正式开始。航院辩手孙立秋作为正方一辩就“少数人应该为多数人的利益做出牺牲”进行开篇立论,以三个论点论证了“少数人应该为多数人的利益做出牺牲”,面对正方的立论,反方二辩质询阶段立刻发起攻势质询正方一辩,正方一辩波澜不惊,从容应对,语速平缓,吐字清晰,柔和中又不乏力道,从容的心态令人和服。反方一辩立论结束后,正方二辩卢静静同学立刻发起攻势,比赛节奏随之加快,对辩盘问,自由辩论,总结陈词,各个环节节奏紧促,环环相扣,台上双方辩手你来我往,唇枪舌剑间碰撞出智慧的火花,同时辨出了辩论赛该有的风采。正方三辩赵凯玲以一敌三的魄力、正方四辩蔡腾宇总结陈词的条理,无一不展现了辩论赛所具有的的独特魅力。而然四强争夺终是强者之争,工程机械学院终究实力很强,最后航院辩论队惜败工程机械学院,无缘四强。

赛场相见,胜负在所难免。挺进八强已经实属不易。回望整个赛季的点点滴滴,从20181213日“君和辩论赛”结束开始选拔辩手,到今年34日组队准备参赛,再到今天,历时121天,准备比赛39天。航院辩论队一路走来,披荆斩棘,克服各种艰难险阻。抽出时间日以继夜地训练,一遍遍审稿、排练再加上每周三的模拟辩论,每一个辩论队成员都竭尽全力去应对一次次的比赛。在这过程中哭过、笑过、跌倒过、也爬起过。每当看到比赛胜利后辩手们眼中的热泪,或许那只有亲身体会过,才会懂得努力后获得的胜利是多么令人激动地一件事。

本届航院辩论队是航空学院自2013年建院以来第一支走进八强的队伍,已经刷新了学院的记录,创造了学院的传奇,感谢每一位队员的付出,你们的名字将光荣的写进航院辩论赛的历史之中。相信以后同学们会走的更高更远,航空学院也会发展的越来越好。拼搏的路上,感谢有你,携手并进,为航院再创佳绩。


 


 


 

文/图:新媒体中心

 

顶部】 【 关闭
版权所有@山东交通学院航空学院
地址:济南市长清区大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683288, 14706400747 Email:sdjtxyhkxy@163.com