您当前的位置: 首页>> 学团工作>> 工作动态
航空学院“家风”宿舍文化建设动员大会
时间:
2019-04-03
  点击量:

43日下午130于土建楼AB 301举行航空学院宿舍文化建设动员大会。出席本次活动的有航空学院党总支书记单立功、航空学院1517级辅导员尹伊、航空学院18级辅导员陈伟青、航空学院学生会学生干部、航空学院各个宿舍舍长以及学生成员。

会议伊始,陈伟青老师讲述本次活动的内容。本次活动分为三个阶段:第一阶段:家风孕育与凝练(4月中上旬);第二阶段:家风锻造(4月下旬-5月);第三阶段:家风展示与传承(6月中旬)。本次活动还会就实施情况进行评比,对“优秀家庭”及“优秀家庭成员”进行表彰。

紧接着,单书记就本次活动进行动员部署。学生们的大部分时间都在宿舍,没有小家就没有大家。单书记把家风形容成一棵树,它的树根是中华优秀传统文化,社会主义核心价值观和理想信念。它的树干是家风。只有树干和树根发展好,它才能开花结果,绿叶婆娑。单书记还引用习近平总书记的话,“家庭是人生的第一个课堂,家风是一个家庭的精神内核,家风是社会风气的重要组成部分。” 单书记还对学生提出了四个要求:锻炼自我、展示自我、发展自我、实现自我。希望同学们即能经得起风吹雨打,又能顶天立地。无瑕之玉,可以为国器;孝悌之子,可以为国瑞。

“一室之不治,何以天下家国为?”凝练宿舍家风不仅体现着家庭成员各自的价值追求与传承,更能促使无数个小家汇聚起来,构成航空学院、学校乃至整个社会良好风气的重要组成部分。

在这里预祝航空学院宿舍“家风”建设活动圆满举行!

 

 

 

 

文/图:新媒体中心

顶部】 【 关闭
版权所有@山东交通学院航空学院
地址:济南市长清区大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683288, 14706400747 Email:sdjtxyhkxy@163.com