您当前的位置: 首页>> 学团工作>> 工作动态
预祝2019年春季运动会圆满成功
时间:
2019-04-20
  点击量:

当清晨的第一缕阳光划破天际,熟悉的闹钟再次将你从床上叫起,隐忍着四肢的酸痛,拖着疲惫的身躯,一捧清水泼在脸上,水滴划过脸颊的每一寸肌肤,丝丝凉凉将睡意驱散。看着运动会倒计时的日历,黑色的眸子中闪过一丝光亮,长舒一口气,你们嘴角微扬奔向训练的操场。

啦啦操,一个司空见惯的运动会项目,却在航院学生的手里书写出不同的篇章。60人组成的方阵整齐划一,伴着音乐的旋律六十人配合默契,以标准的舞姿舞动出青春的姿态绽放出航院的风采。光鲜艳丽的背后,总会有异于常人的坚守与付出,早上六点四十到七点四十,下午六点到晚上九点,一天四个小时高强度训练往往让啦啦操队员们身心俱疲,有时因为一个动作就要进行成百上千遍的练习,每周三下午一点半开始集体训练到下午六点,头顶烈日,一切的辛酸凝结成一滴滴汗水划过额头,浸透衣襟。啦啦操集体六十人,无一人叫苦,为的是将老一辈学长们打出的招牌更好的传承延续下去,每一届都是如此,每一届都能创造新的奇迹。2019年,期待航院学子们的精彩表现。

当啦啦操训练进行的如火如荼之时,主席台后,响亮的口号,整齐的步伐,五十六人组成的航院方队训练也在一丝不苟的进行着。当一令一动成为家常便饭,当正步抬腿定型时间一次又一次的延长,齐步换正步正步换齐步的重复练习,方队成员一次又一次突破着自己的极限。隐忍、坚持,学长们细心指导着每个动作所注意的细节,腿部肌肉的酸痛渐渐让人感到厌烦,但每当想起前一届航空学院方队令人叹为观止的出色表现,五十六个人便会咬紧牙关,坚持下去,为的依旧是将航院方队精神往下传承。

运动员们的训练与前两者相比更加严格、刻苦。每天下午五点二十开始训练,操场五到十圈仅仅是热身运动,压腿、热身、上力量。渐渐的五千米跑步都已成家常便饭,巨大的运动量对体力的消耗是巨大的,但是没有一个人叫苦叫累,100米、200米、400米跑冲刺到体力耗尽,800米、1500米、5000米一跑就接近半个小时,想过放弃但又不能放弃,每当坚持不下去的时候,运动员们总会紧咬牙关,自我暗示挺过去。终点在一步一步的追赶中逐渐浮现在眼前,加把劲,冲过去,抬起挂满汗珠的头望向天空,脸上堆满了自信的微笑。

距离2019年春季运动会仅剩八天,近一个月的选拔、练习,每天长达四个小时的高强度训练,运动员、啦啦操、方阵,每一个项目的训练都一丝不苟、精益求精。各位参与训练的同学以及帮助训练的学长学姐们,这一个月你们辛苦了。航空学院所有参训人员绝对不辱使命,砥砺奋进,因为我们的背后,有着每一位航空学院的学子支持,有着航空学院老师领导们的支持。三月的风,四月的雨,不落的太阳和最好的你。

418日下午17:30,单书记与陈老师还特地准备了水果来慰问各位参训同学。一个月的训练成果即将揭晓,八天后的赛场上,你们就是主角,相信18级的同学们定会严阵以待,再创佳绩,绽放我航院学子的风采,展现属于航空学院的骄傲!

最后,预祝每一位参赛人员都能在最后的比赛中取得优异的成绩,展现最好的自己。愿同学们所有努力终不被辜负!

 


 


 


 


 

文/图:新媒体中心

顶部】 【 关闭
版权所有@山东交通学院航空学院
地址:济南市长清区大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683288, 14706400747 Email:sdjtxyhkxy@163.com