您当前的位置: 首页>> 学团工作>> 工作动态
“防震减灾”主题班会圆满召开
时间:
2019-05-12
  点击量:

在全国第11个防震减灾日来临之际,航空学院抓住关键节点,以班级为单位,学生为主体,辅导员组织各班围绕“防震减灾”主题开展班会,深入浅出地使学生了解防震减灾的知识以及如何防震减灾。

积极宣传和开展“防灾减灾日”工作,确保学生了解相关地震知识—地震的定义、地震的分布、地震的类型。安排同学观看有关灾难的影视作品,学会发生灾害时如何进行自我保护、预防的常识和技能。

地震时如何自救

1.在野外活动时,应尽量避开山脚、陡崖,以防滚石和滑坡;如遇山崩,要向远离滚石前进方向的两侧方向跑。正在海边游玩时,应迅速远离海边,以防地震引起海啸

2.在操场或室外时,可原地不动蹲下,双手保护头部,注意避开高大建筑物或危险物。

震后自救和互助

1.保持镇静

2.止血、固定砸伤和挤压伤

3.妥善处理伤口

4. 防止火灾

5.注意饮食饮水卫生

通过开展防震减灾知识宣传教育,可以进一步加强防震减灾意识,学生掌握更多的防震应急避险和自救互救技巧,用实际行动为宣传防灾减灾知识贡献自己的一份力量。

 


 


 


 

文/图:新媒体中心

顶部】 【 关闭
版权所有@山东交通学院航空学院
地址:济南市长清区大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683288, 14706400747 Email:sdjtxyhkxy@163.com