您当前的位置: 首页>> 学团工作>> 工作动态
百年五四传薪火,热血青年勇担当
时间:
2019-05-09
  点击量:

百年之前,五四的火种洒满中华的大地,青年志士抛头颅洒热血,如今我们站在新的历史起点上,更要紧密地团结在一起宣扬五四精神,不忘初心、继往开来。201959日下午13.3014.30航空学院18级全体同学进行了“百年五四传薪火,热血青年勇担当”的政治主题学习活动。

本次政治学习活动由宣传教育和观看视频两个板块组成。在宣传教育板块中,以五四精神为切入点,向同学们讲述了百年之前的五四,将五四精神传达给同学们,是使同学们了解到五四精神对现代大学生的重要性。 在观看视频的板块之中,我们组织观看了《建党伟业》中五四的片段,在这一段中充分展现了当时社会的动荡以及五四的精神在当时起到多么至关的重要性,全国学生罢课,只为保卫中华领土的完整。在《习近平百年五四讲话》中,习近平总书记对现代新青年的要求总结为“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”六点要求。切实需要同学们牢记于心。

作为新时代接班人的我们,要学习榜样精神,认真揣摩五四精神,明白担当就是责任,必须有责任重于泰山的意识。坚持维护国家民族的统一。

 


 


 


 

顶部】 【 关闭
版权所有@山东交通学院航空学院
地址:济南市长清区大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683288, 14706400747 Email:sdjtxyhkxy@163.com