您当前的位置: 首页>> 学团工作>> 工作动态
走进新时代 实现新作为
时间:
2019-05-12
  点击量:

201959日星期四,山东交通学院校长陈松岩为了让教师更好的融入学生集体,在土木教学楼TA304就五四精神与新时代青年的历史担当这一主题为航空学院飞制161全体做了相关的思政课报告。  

在课堂上,陈校长结合五四运动的历史背景带我们回忆了旧中国那不堪回首的历史。在国家内忧外患的时刻,同学们的爱国热情在这一天爆发出来,走上街头,用自己的方式反对列强对中国的压榨。现场的同学们热情高涨,积极配合老师工作。

爱国,进步,民主,科学”是五四精神的核心内容,我们应该为了民族的独立和解放,为了国家的繁荣和富强,前赴后继,英勇奋斗,积极进取,勤奋工作。陈院长耐心的为我们讲解五四精神的内容,并分享自己的经历与经验。

随后,陈校长又给我们讲述了中国改革开放以来取得的成就。自1919年到2019年的100年间,中国已经政治、经济、生态、军事、贸易、反腐等方面取得了让世界瞩目的成就。随着综合国力的增强和人民生活水平的提高,中国人的文化自信已经回归。

青年兴则国兴,青年强则国强。青年有希望,国家的未来就有希望。青年作为国家未来的中流砥柱一定要不忘初心,不辱使命,努力去实现自己的价值。同时,我们要学会承担起责任,勇于接受挑战,在五四精神的呼唤下,将自己贡献到中华民族的伟大复兴和社会主义现代化建设中去。

 


 


 


 

 /图:新媒体中心 

顶部】 【 关闭
版权所有@山东交通学院航空学院
地址:济南市长清区大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683288, 14706400747 Email:sdjtxyhkxy@163.com