您当前的位置: 首页>> 学团工作>> 工作动态
航空学院学生表彰暨文明校园创建再动员大会圆满召开
时间:
2019-05-12
  点击量:

59日下午600,航空学院于报告厅召开航空学院学生表彰暨文明校园创建再动员大会。山东交通学院保卫处处长刘佃瑞、航空学院党总支记单立功、航空学院院长张树生、航空学院副院长曾庆凯、航空学院1517级辅导员尹伊、航空学院18级辅导员陈伟青及航空学院全体学生参加了本次大会。会议由辅导员尹伊主持。

大会第一项:由航空学院院长张树生发言。他强调每一个同学必须要有思想。现代青年要热爱伟大祖国,爱我们所在的每一个集体,并付诸行动贡献自己的力量。要担当时代责任,青春奋斗是青春最靓丽的底色,提醒同学们要做好每一件小事,履行每一项职责。增强学习的紧迫感,孜孜不倦,还要肯吃苦,明辨是非,正确分析问题。

大会第二项:由山东交通学院保卫处处长刘佃瑞发言。他非常欣慰的提到了运动会第三名的好成绩。本次讲话他主要提到了安全,他希望同学们要把安全放在第一位,切忌因年轻气盛而冲动打架,使自己后悔莫及。远离传销,校园贷等不良组织。注意火灾,溺水,触电,宿舍用电安全等问题。保护好个人财产安全和隐私。安全责任重于泰山。

大会第三项:由航空学院副院长曾庆凯宣读表彰名单,并进行颁奖仪式。由航空学院党总支书记单立功为先进班集体、先进团支部、红旗团支部颁奖;由航空学院院长张树生为山东省优秀学生刘玉虎颁奖;由航空学院副院长曾庆凯为优秀学生干部颁奖、陈伟青为优秀学生颁奖;“优秀共青团”荣誉称号学生代表、优秀共青团员干部、奖学金获得者领奖、运动员、方队、啦啦操代表上台领奖。

大会第四项:由航空学院副院长曾庆凯以学风动员为主题展开演讲。他讲述了学风建设关键就在学,主题为“紧迫”,并表示真真正正的感觉到学生对时间没有紧迫感,打游戏、课堂睡觉、不听讲等种种不良现象。他将大学比喻成白板,在这四年里绘制出怎样的板块关键靠自己。创新出于少年,新时代重要特征是创新,而创新的基础是我们所学的知识,在新时代,机遇和选择是很多的,能否抓住靠我们自己。大学是决定我们是否可以在社会立足的关键选择,曾院长反复强调大学的主要任务是学习,学生要有时间紧迫感。可见它的重要性。他告诉同学们每天问自己三个问题:你自己的时间够用吗?自律,掌控好自己的时间;你能充满干劲的学习,完成自己的任务吗?高质量地去完成自己的任务,理想和信念的集中提现是干劲;每天感觉到吃力吗?当你一天中感觉到吃力,并奋斗,这时你的生活,层次就会提高。

大会第五项:由优秀学生代表刘玉虎发言。他从学习、工作、生活三个方面为同学们分享他的经验,作为一名大学生,我们要甘于奉献,德智体美劳共同发展,将自己打造成德才兼备,高素质的大学生人才。要志存高远,德高望重,积极参与文明校园建设活动中。

大会第六项:由单立功书记做最后的总结,他对优秀学生精彩纷呈的表现提出了表扬。并对前几位领导以及优秀学生的发言进行了总结。希望同学们将他们意味深长的发言牢记于心。单书记对同学们寄予厚望,希望同学们更加努力学习并积极参与文明校园建设活动,打造文明校园。

文明是一盏明灯,文明的灯亮一些,就会驱散不文明的黑暗,指引我们为更美好的文明校园所努力。学校,因文明而更加和谐;文明,让学校更加美丽。文明校园创建,改变的不仅是一所学校的外在,更包含了一所学校的精神面貌、内在品质,我们坚信山东交通学院会越来越好,把文明传递下去。共同投入到校园文明建设中。

 


 


 


 


 


 

 /图:新媒体中心 

顶部】 【 关闭
版权所有@山东交通学院航空学院
地址:济南市长清区大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683288, 14706400747 Email:sdjtxyhkxy@163.com