您当前的位置: 首页>> 学团工作>> 工作动态
第四届“科德杯”全国大学生无人机航拍竞赛圆满落幕
时间:
2019-06-09
  点击量:

2019526号,第四届“科德杯”全国大学生无人机航拍竞赛开幕式在天津市宝坻区京津新城隆重举行,来自国内近216所高校、1100余名师生携近400架无人机前来参加。山东交通学院的吴昊、黄振兴、李怡恒、吴则旺四位同学在高翔老师的带领下参加了此次的比赛。第四届“科德杯”全国大学生无人机航拍竞赛由中国高校影视学会、中国电影家协会电影摄影工作委员会、天津市宝坻区人民政府、宝坻区京津新城建设管理委员会、河北省廊坊市永清县人民政府、永清县文化广电与旅游局、中国传媒大学新媒体中心、首都师范大学科德学院、中翼通航科技(北京)有限公司、中视航通国际传媒有限公司、北京蓝天飞扬科技有限公司主办;国际大学生微电影组委会成员单位:中国社会科学院世界传媒中心、中国教育电视台、中央新影集团、中国文化信息协会联合主办,首都师范大学科德学院、同创酷飞体育竞技(北京)有限公司共同承办。

原中国国际广播电台台长、广电部党组成员张振华、中国高校影视协会会长胡智峰、中国科学院地理科学与资源研究所党委书记廖小罕、宝坻区区委常委、宣传部长刘亚秀、宝坻区人民政府副区长王辉、河北省永清县人民政府副县长李倩、中国教育电视台副台长吕学武、中国文化信息协会副会长张福俭、中国高校影视协会秘书长张国涛、北方国际大学联盟副校长李宝山、中央新影集团艺术中心常务院长李洪魁、中央新影集团艺术中心副院长应红、中国文化信息协会国际影视文化交流专业委员会常务副会长、中国网微电影频道副总监、柏林华语电影节副主席刘莉、中国文化信息协会国际影视文化交流专业委员会副会长、中国网微电影频道副总监王玉斌、 北京现代音乐学院院长李罡、天津中科无人机应用研究院名誉院长齐贤德、国家体育总局青少司副司长王雷、北京航空航天大学教授万志强、空军杨村场站飞行管制室主任孙继昆、中科院无人机应用与管控研究中心秘书长谭翔、北京翔翼飞鹰航空科技有限公司董事长李涛等领导嘉宾出席本次开幕式。同时,中央电视台、北京电视台、天津电视台、河北电视台、人民网、凤凰网、腾讯、搜狐、今日头条等多家媒体出席开幕式,并继续对本届活动进行全方位的报道。

“科德杯”全国大学生无人机航拍竞赛自2016年创办至今,已经成功举办三届。始终秉承高标准、高规格和高推广的宗旨,品牌深耕不辍,已成为中国大学生无人机航拍领域内的最大交流平台。第四届“科德杯”选手们将在天津宝坻区、河北永清县两地行政区域内的6个著名文旅景点进行轮流拍摄活动,所有参赛团队需5天的时间内完成剧本构思、拍摄、剪辑等全部工作,即时创作一部10分钟以内的无人机航拍短视频参评。参赛作品分为图片组和视频组,将激烈角逐“科德杯”大奖和一、二、三等奖、人气奖等几十个奖项。对于选手的实践创作能力有着极为严峻的挑战。

在培养复合型、创新型传媒专业人才,助推中国高校航拍教育事业的长足发展,在大学生群体产生了强有力地品牌效应,对于大学生无人机爱好者实践技能的提升有着广为深远的影响!

 


 


 


 


 

 

 编辑:冯珂珂 张铜浩

顶部】 【 关闭
版权所有@山东交通学院航空学院
地址:济南市长清区大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683288, 14706400747 Email:sdjtxyhkxy@163.com