您当前的位置: 首页>> 学团工作>> 工作动态
航空学院“家风在行动”宿舍风采展示
时间:
2019-06-02
  点击量:

宿舍生活是我们学生生活不可或缺的一部分,宿舍是我们温馨的家园。正是因为我们朝夕相处,共同承担忧伤,一起分享喜悦,在这个家园里,我们建立起了最珍贵的友谊。为了进一步创造和谐的校园生活环境,培养同学们的团结、合作精神,增进寝室成员之间的关怀、友爱之情,同时也为了丰富我们学生的课外生活,让大家感受到校园生活的温馨和美好,以宿舍为单位,立家法,传家训,树家风,展现当代大学生的日常生活。由航空学院团总支主办,航空学院学生会、自律会承办的“家风在行动”活动于五月三十日1800整在2D103来拉开帷幕。出席本次活动的领导老师有航空学院党总支书记单立功,航空学院辅导员尹伊,航空学院辅导员陈伟青。

在大学,宿舍是每一个同学融入大学生活最基本的根源,十八岁的我们在外求学,离开了自己的家乡,来到大学,宿舍便成为这个陌生城市的家。每一个宿舍都有着自己独特的一面,每个宿舍都有着自己的文化内涵,一个宿舍四至六人,每天在一起生活、学习,他们可能来自全过不同的地方,但相同的梦想与人生的目标让他们在追梦的路上遇见彼此,梦想交织在一起,不同地域的文化相互融合,久而久之酝酿出了每个宿不同的家风。

台上每个优秀的宿舍通过PPT演讲的形式为大家展示舍友以及自己宿舍的家风。一段段介绍的文字、一张张朴实的照片,将自己宿舍的每一个人、每一个角落完美的展现在台下观众面前。通过PPT演讲,让台下的同学更好的了解了参赛宿舍的生活日常,同时也找到了自己宿舍与他们的差距,观众们为了更好的了解参赛宿舍家风建设的过程,不时对台上讲解人进行提问,字里行间流露便是对整个宿舍的肯定。

不知不觉间,十六个宿舍,十六种家风,在一个半小时的演讲中完全展示完毕,十六个宿舍虽各有优势,各有特色,但每一个宿舍都完美的诠释了航院学子日常生活的精神风貌,展现了航院学子的风采。

最后,航空学院党总支书记单立功对整个演讲比赛进行总结,单书记表示对今晚同学们的表现感到很欣慰,他看到了同学们的凝聚力,看到了同学们团结在一起去参加活动,去学习并解决遇到的问题。单书记提到,在生活中做人做事都要有一个道德底线约束自己,而家风恰恰是一个很好的方式去约束同学们。最后,单书记表示这个活动会一直延续下去,它将作为航院的一种传承,在航院今后的发展中焕发光彩。

通过本次活动,让同学们认识了家风家训的重要性,通过建设家风更好的促进了宿舍成员之间的友谊,增强了宿舍内的凝聚力,有利于同学们从生活上,学习上更好的提升自己。相信通过本次一系列家风建设活动会使更多的宿舍树立起自己的家风,在学习生活中更好完善自己,更好的追寻自己的目标,实现自己的理想。

 


 


 


 


 

 /图:新媒体中心

顶部】 【 关闭
版权所有@山东交通学院航空学院
地址:济南市长清区大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683288, 14706400747 Email:sdjtxyhkxy@163.com