您当前的位置: 首页>> 学团工作>> 工作动态
学生干部交流会圆满举办
时间:
2019-06-02
  点击量:

为了进一步激发同学们的工作热情,提高团队意识,2019527日晚七点,航空学院在1B407教室举办了“学生干部交流会”活动,由上一届的优秀学生干部为我们指点迷津。

首先由第四届团总支副书记、新媒体中心主任飞制152班张万昭提出:用心工作、讲究效率、保证质量、不要浪费时间公众号发出去速度才会很快。学生会发展了六年的时间,每次任职竞选都要把握机会,犯过的错不要再犯,效率不要一直低下,把每一次的错误总结成经验留给新的一届,为进一步学习工作打下基础。

然后第四届团总支学生会生活部部长飞制151班司衍鹏就生活部介绍到:给同学们的福利绝对公平发放。就工作上:做任何一件事都要仔细的对待,工作对我们是一种锻炼,要把时间合理安排好,充分的发挥自身的长处,紧紧的抓住能表现自己的机会磨炼自己。

其次第四届团总支学生会主席飞制151班王大鹏从以下两部分谈起:

1.知人善任:充分了解各位擅长什么了解什么,对工作开展大有好处。

2.旗帜:心中的旗帜一定要鲜明,明确自身想要什么,工作时多一份耐心去获得更多的经历。

继而王大鹏以一句话做结:渡尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。

第四届团总支学生会秘书处秘书长飞制152班张松阔说出自身四年的感受:打铁还需自身硬。学生干部首先是学生其次才是干部,学生必须学习好,干部是为同学为学院服务的。随后提出16:认清自我、顾全大局、善待同学、相信组织。还提到希望女生要做个白富美——洁身自好就是白,自力更生就是富,内外兼修就是美。最后说到:天下难事,义做于易。天下大事,必做于细。

到了最后的总结阶段,第四届团总支学生会副主席航电151班袁迪谈及自身的教训语重心长道:好好学习不要挂课,培养兴趣爱好,工作分清主次,不要一拖再拖,否则不知道会犯多少次错误。

此次会议进行的非常顺利,在会议上大家互相交流了经验,优秀学子也对同学们今后的工作给出了自己的建议。希望同学们在以后的工作中学会各司其职的同时也要加强部门之间的合作。大家一起把航院建设的更加美好。

 


 


 


 


 

 

/图:新媒体中心

顶部】 【 关闭
版权所有@山东交通学院航空学院
地址:济南市长清区大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683288, 14706400747 Email:sdjtxyhkxy@163.com