您当前的位置: 首页>> 学团工作>> 工作动态
“最强大脑”挑战赛圆满落幕
时间:
2019-06-10
  点击量:

高考的热潮刚刚结束,脑力的比拼已在今天打响,由山东交通学院团委主办、航空学院团总支承办的第三届最强大脑挑战赛于六月九日下午1500整在1B402拉开帷幕。

魔方、数独、五子棋、最强脑力战一触即发,下午三点比赛教室已经坐满参赛人员,他们各个摩拳擦掌,渴望着展现自己的最强脑力。

五子棋大战率先开始,一百四十多名参赛同学被分为七十多组开始了三局两胜制比赛,棋盘上黑白相间,黑白棋子相互搏杀,彰显出博弈的魅力,棋手屏气凝神,若有所思一眼贯穿棋局,展现出胜天半子的绝胜姿态,四个半小时的鏖战,最终决出五子棋圣。在五子棋进行的同时,最强脑力战与数独也在另外两个教室展开。面对密密麻麻的题目,绞尽脑汁的思索。字里行间是智慧的火花频繁闪现,是缜密思维的严格布局。除此之外,魔方比赛也按时开始,一个个魔方在选手手中被赋予了生命、旋转、记忆、拼接、技术与智慧的交织,技艺与时间的比拼不到一分钟,被打乱的魔方就恢复到它原来的模样,选手们出色的表现令人赞叹。

本次比赛旨在通过各个项目来锻炼同学们的思维,锻炼自己的脑力与思维,丰富当代大学生的业余文化生活,展现当代大学生的思维与智慧。

 

 

 

 

 

 

 

文:李俊男

图:栾兆成

编辑:冯珂珂 张铜浩

 

 

顶部】 【 关闭
版权所有@山东交通学院航空学院
地址:济南市长清区大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683288, 14706400747 Email:sdjtxyhkxy@163.com