您当前的位置: 首页>> 学团工作>> 工作动态
航空学院第六届团总支学生会自律会成立大会暨学生干部培训大会圆满成功
时间:
2019-11-28
  点击量:

航空学院第六届团总支学生会自律会成立大会暨学生干部培训大会于20191127日(周三)下午130在工程中心C401-3举行,出席并参与本次会议的有航空学院党总支书记单立功、16级辅导员刘亚彬、17级辅导员崔路、18级辅导员陈伟青、19级辅导员郭金科以及航空学院第六届团总支学生会自律会全体学生干部与18级、19级各班班委。

大会第一项:颁发聘书。由单立功书记为主席团颁发聘书、刘亚彬老师为各部门部长颁发聘书、陈伟青老师为各部门部长颁发聘书、崔路老师为17级代理班主任颁发聘书、郭金科老师为18级代理班主任颁发聘书。

大会第二项:团总支副书记讲话。由团总支副书记李然见进行大会的演讲。他就以下几点发表讲话:学生干部团队应该定期进行批评和自我批评,及时发现错误,做到有错必究、有错必改;逐步建立和形成自己的核心价值体系,进行包括干部队伍及其文化工作能力等方面的整合,并不断的加以深化和改革;做好各项常规工作,充分发挥各部门职能,调动大家积极性,同时协调各部门关系,做到分工明确,赏罚分明;积极创新,创新活动内容,创新活动形式,通过组织一系列新型校园文化活动推出航院特色,加强学风建设。对学生干部来说,要走的路还很长,要做的事还很多,在以后的工作中,希望大家充分发挥自己的经验优势,提升工作能力,同时加强部门的协调合作,力争把各项工作做到完美。

大会第三项:单书记讲话。在热烈的掌声中党总支书记单立功做培训讲话,在对新一届学生会的成立表示祝贺的同时,也表达了他对学生会的美好希冀。单书记在大会中说“干部,就是在做事的时候冲在前头的那一部分人” 形象且准确的表现了学生干部在联系老师,服务同学时所扮演的角色,也帮助学生干部们能准确找好自己的定位,更好的做自己的工作。其后单书记介绍了学生组织的由来、学生组织功能、特点以及学生干部的职责,阐明了学生干部在学校教育教学管理中不可或缺的作用,并提醒学生干部在作重大决定时要注意多请教老师,要学会与上级交流,最后也在服务同学、管理自己的方面向学生会每一位成员提出更高的要求和希望。

团总支学生会自律会成立大会暨学生干部培训大会的圆满召开,使学生干部在新的学期有了更明确的工作方向和目标,相信航空学院各位学生干部会更加优秀!航空学院会更加强大!

 

 


 


 


 

文:刘昌儒

图:徐之太

编辑:冯珂珂 李俊男

顶部】 【 关闭
版权所有@山东交通学院航空学院
地址:济南市长清区大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683288, 14706400747 Email:sdjtxyhkxy@163.com