您当前的位置: 首页>> 学团工作>> 工作动态
寒假安全责任书
时间:
2020-01-11
  点击量:

 

寒假来临,为保证学生人身财产安全,确保大家度过一个愉快充实的假期,航空学院各班级组织同学们签订了寒假安全责任书。

 

1. 保持通讯畅通,离校回家后以电话或者短信等方式向辅导员报平安。

 

2. 遵守当地关于燃放烟花爆竹的规定,勿为一时之兴,造成意外伤害。

 

3. 同学、朋友聚会,注意掌握分寸,保持冷静,不酗酒,不赌博,以免发生意外。

 

4. 假期走亲访友、观光旅游、离校返校路上务必注意安全,遵守交通规则,防止发生交通事故。

 

5. 冬天火灾多发,注意防火安全,尤其预防使用大功率取暖设备造成用电火灾和火炉取暖时一氧化碳中毒事故的发生。

 

6. 出入影院、商场等公共场所,注意人身安全,随时注意防抢、防盗等,避免意外伤害和财产损失。

 

7. 若寒假打工兼职,请一定落实单位资质,增强“避险意识”,警惕以中介费、押金、培训班、变相传销等为诱饵设置的陷阱,防止被黑中介欺诈、被传销等非法组织利用。

 

8. 注意网络安全,文明上网、上文明网,远离“黄赌毒”,自觉抵制有害、非法信息,杜绝刷单。

 

9. 不去存在安全隐患的区域,禁入酒吧、KTV等营业性娱乐场所,不轻信或参与任何形式的非法活动。

 

10. 积极参加健康有意义的社会实践活动。

 

11. 同学们注意保护自身安全,同时积极预防除上述以外的其他安全隐患。

 

12. 假期中遇到特殊情况和问题及时向家长、辅导员反馈,密切保持家校沟通联系。

 

顶部】 【 关闭
版权所有@山东交通学院航空学院
地址:济南市长清区大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683288, 14706400747 Email:sdjtxyhkxy@163.com