您当前的位置: 首页>> 实验中心>> 规划建设
实验中心主任安全责任书
时间:
2019-03-28
  点击量:

 

实验中心主任安全责任书
1.树立“安全第一、预防为主”的思想,坚持“谁主管、谁负责”的原则,提高安全意识,加强安全管理责任心,确保本中心所有实验室的安全运行,定期对中心工作人员进行安全培训指导。
2.认真执行国家有关法规和学校、学院的安全管理规章制度,做好学生的安全教育工作。
3.全面负责本实验中心的安全管理工作,将安全管理责任分解落实到每个房间,每台仪器,不留死角,确保本中心不发生安全事故。
4.负责制定本实验中心各项安全管理制度和各类安全事故的应急救援预案,并确保本中心每位工作人员熟悉应急预案,定期组织应急演练。负责组织本实验中心工作人员劳保用品的采购发放。
5.定期检查本实验中心实验室负责人的安全工作,坚持每周一次安全巡查,并做好安全巡查记录,发现问题,及时解决。
6.定期检查本中心防火、防盗、防水、防触电、防创伤等设备设施的运行情况,发现隐患,及时解决。
7.节假日前,组织本中心所有工作人员进行安全卫生大检查,消除安全隐患,关好水电、门窗,确保所有实验室无安全隐患,节假日继续使用的实验室安排好值班人员,确保不发生安全事故。
8.熟悉本实验中心供电系统的总体情况(最大载荷、使用年限、运行情况等),发现隐患,及时处理。

 

顶部】 【 关闭
版权所有@山东交通学院航空学院
地址:济南市长清区大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683288, 14706400747 Email:sdjtxyhkxy@163.com