网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
航空学院安全教育暨学风建设大会圆满召开
信息来源:      发布时间: 2018-05-17    点击次数:

2018年5月14日下午5点,航空学院安全教育暨学风建设大会在报告厅内隆重举行。出席本次大会的有航空学院党总支书记单立功、航空学院院长张树生、航空学院副院长曾庆凯、航空学院团总支书记郑媛媛以及航空学院辅导员尹伊。本次大会在航空学院团总支书记郑媛媛的主持下拉开帷幕。

大会第一项,由航空学院辅导员尹伊向全院师生汇报了航空学院安全教育及排查情况,强调安全无小事,望大家增强安全意识,提高防范能力。

大会第二项,由航空学院团总支书记郑媛媛就航空学院近几届毕业生就业与考研情况及2016级英语四级通过率做出汇报。汇报中指出13级毕业生以及14级应届毕业生考研就业整体情况良好;航空学院16级同学首次英语四级过级率为36.36%,位居全校第四。随后郑老师指出英语对航空学院学生未来发展的重要性,并希望同学们继续努力,学好英语。

大会第三项,由航空学院副院长曾庆凯发表“变化与机遇”的主题讲话。曾副院长阐释了目前高校毕业生就业的三大新变化:一,人才能力要求的变化;二,人才需求观的变化;三,高校教育的变化。随后强调未来教育将更加注重“创新创业”、“双一流”、“新工科”和“产教结合”等,望航院学子能把握机遇,学好专业知识,创造美好未来。

大会第四项,由航空学院院长张树生发表主题为“你是未来的主人”的讲话。张院长首先阐释了三个重要问题:“为什么上大学”“上大学的目的是什么”“怎样上大学”。接着对大学四年的规划方案进行指导,强调了英语在决定就业层次及发展方向的重要作用。随后张院长对教育现状进行深度分析,鼓励同学们要持之以恒,用勤奋与智慧铸就成功。最后,张院长引用“勤奋严谨,笃学求实;宁静致远,励志图强”的院训结束讲话并以此勉励同学们努力学习,把握好大学时光。

大会第五项,航空学院党总支书记单立功对本次大会进行总结。单书记重点阐述本次大会的主旨:加强安全教育、建设优良学风。再次强调了安全工作的重要性与学风建设的重要意义。最后单书记向同学们指出我国航空事业前景广阔,希望同学们认真学习专业知识,稳扎稳打,把握好时代机遇,迎接未来挑战!

通过本次大会,航空学院安全教育工作取得良好效果,学风建设也迈上新台阶。航空学院学生将在我院老师的引导关怀下继续努力,争取创造出更好的成绩,以报效祖国,服务社会,不负自己的大学时光!

(文/图 新媒体中心)