网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院领导带队赴菏泽牡丹机场调研洽谈
信息来源:      发布时间: 2021-12-15    点击次数:    审核:刘元涛

近日,航空学院党委书记梁伟、院长刘文江带队赴菏泽牡丹机场调研并洽谈合作事宜。山东交通学院特聘教授、南京航空航天大学通用航空与飞行学院副院长张洪海,菏泽市发展和改革委员会副主任(挂职)、郓城县人民政府副县长(挂职)、山东交通学院副教授贾雪娜,菏泽市交通局副局长李林坤,菏泽市发展和改革委员会新旧动能办副主任闫博,菏泽市重点项目服务中心副主任李云龙,菏泽牡丹机场建设投资有限公司党委书记、董事长张晓晨及相关领导热情接待并参加座谈会议。

5DB56

张晓晨首先陪同调研组一行在菏泽牡丹机场航站楼值机室、安检处、候机室、贵宾厅等区域进行了参观,随后在座谈会上,对菏泽牡丹机场的基础设施建设、航线开通、运行服务、发展规划等情况作了详细介绍。张洪海介绍了南京航空航天大学的基本情况、民航、通航特色发展及国家空管飞行流量管理技术重点实验室的总体情况、创新成果和未来重点。

梁伟介绍了山东交通学院及航空学院的办学历史、办学规模和办学特色,表达出为民航机场的发展提供服务的信心。刘文江对学院的基本情况以及机场道路防冰/除冰技术、自发光路面、飞机结冰及除防冰等科研成果进行了详细的介绍。交通与物流学院亓伟教授对学院的基本情况及主要研究内容作了相关介绍。

郓城县交通局铁路水运科科长(规划基建科副科长)韩东波、城乡规划服务中心副主任郭鑫介绍郓城通用机场选址情况,并邀请调研组提出宝贵的建议。

通过座谈交流,在航空产业发展、航空运输网络、合作办学三个方面初步达成了合作意向。

文/李晓