网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
党委副书记、院长陈松岩参加航空学院党委主题教育专题民主生活会
信息来源:      发布时间: 2023-09-04    点击次数:    审核:董文祥

根据学校党委统一部署,8月31日上午,航空学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,巡察整改专题民主生活会与主题教育专题民主生活会合并召开。学校党委副书记、院长陈松岩,学校党委办公室院长办公室主任吴硕,学校纪委副书记、巡察组组长刘昌鹏到会指导。航空学院党委班子成员参加会议。

会上,航空学院党委书记梁伟汇报了本次民主生活会会前准备情况,并代表党委班子作对照检查报告,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面及学院巡察整改落实情况进行对照检查,深入查摆和剖析,明确改进方向和整改措施。随后,班子成员紧扣民主生活会主题,逐个进行自我对照检查,认真查摆存在的问题,深刻剖析原因,提出今后努力方向和改进措施,其他与会同志逐一提出批评意见。班子成员表示会虚心接受与会同志提出的批评意见,认真整改。

陈松岩认真听取了大家的发言,对本次民主生活会进行总结点评,认为本次民主生活会准备充分、查摆问题全面、批评帮助开门见山、整改措施具体,坚持了高标准、严要求,不打折扣,不走过场,取得了预期成效,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的民主生活会。他希望学院领导班子牢记育人初心,肩负时代使命,把合格党员的标准贯彻到修身做人、教书育人的全过程,将主题教育的要求落实到工作的方方面面。同时,提出三点意见:一是进一步提高政治站位,加强理论学习,吃透习近平讲话精髓要义,持续巩固主题教育成果;二是切实以整改促提升,对症下药,补齐短板,推动整改取得实际成效;三是不断开拓学院发展新局面,紧紧围绕“申硕”和“更名大学”目标任务,对标对表年度重点工作,履职尽责,担当作为,不断为学校高质量发展作出更大贡献,奋力开创学校事业发展新局面!