网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院开展“航空七月”走访洽谈工作
信息来源:      发布时间: 2023-08-01    点击次数:    审核:刘元涛

为对接航空行业产业需求、加强校企合作、深化产教融合,航空学院充分利用暑期时间深入多家航空公司实地走访、调研、洽谈,取得阶段性进展。

7月19日,我院党委书记梁伟、院长刘文江、党委副书记董文祥等一行四人赴华夏云翼国际教育科技有限公司进行调研并看望正在学习飞行的我院21级学生。梁伟对华夏云翼的教学环境及飞行培训等方面的工作给予充分肯定,希望华夏云翼在培训过程中对学员严格管理,关注安全、质量与进度,加强学员综合素养和作风建设,培养出优秀的飞行员,使双方的合作关系持续推进。与公司总经理龙波、航校训练中心总经理常文彬座谈交流时,刘文江表示,航校先进的管理理念和教学经验给我们提供了良好的思路和借鉴,让我们对学生学业教育阶段的行为养成和作风提升有了更深的思考,也为校内课程塑造向校外技术延拓提供了重要方向参考。双方针对合作制定人才培养方案、联合招收学员、专业课题研发、建设实习实训基地等具体项目进行了深入探讨。

undefined

7月25日,学校教务处处长汪明栋,我院党委书记梁伟、院长刘文江、副院长刘元涛等赶赴北京元道航空科技有限公司与元道航空总经理黄建座谈交流。双方就各单位发展现状做了简要介绍,针对航空专业建设、实习基地建设、师资交流、学生就业等方面进行深入探讨,为我院推进课堂教学改革、提升应用型航空人才培养质量提供了重要参考。

7月28日,我院院长刘文江、副院长刘元涛、学院系主任、专任教师等一行六人到山东翔宇航空技术有限公司调研,与公司总经理杨光耀、副总经理张亚潇等座谈交流,并实地考察了公司东、西两个厂区。杨光耀提出,走过疫情低谷期,目前我国民航业需求快速反弹,市场前景光明,人才缺口大;公司与高校资源互补、优势互补,翔宇公司愿与山东交通学院开展合作交流。刘文江表示航空学院一直坚持建设应用型本科专业,培养服务行业、企业发展的专门化人才,航空学院秉持着合作共赢、协同发展的愿景和理念,希望在专业发展、科学研究、师资共享、毕业生实习就业等方面与翔宇公司开展长期深度合作。

文图/刘江 刘元涛 李焕