网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院与中航通飞控股集团 举行战略合作签约仪式
信息来源:      发布时间: 2023-10-20    点击次数:    审核:刘元涛

10月19日上午,航空学院与中航通飞控股集团有限公司(以下简称中航通飞)战略合作签约仪式在中航通飞行政总部举行。航空学院党委书记梁伟,院长刘文江,航空教工第二党支部书记高翔、纪检委员王泽锋,中航通飞党支部书记、董事长李吉安,副总裁刘子宇,行政总监张维康,研究院执行院长王海员,综合办公室主任张双丽等有关同志参加了签约仪式。

签约仪式上,李吉安首先致欢迎辞,张维康代表董事会做集团基本情况介绍,双方分别签订了校企战略合作协议和党支部共建协议,并为双方共建无人机研发设计中心揭牌。

通过本次签约,双方本着优势互补、资源共享的原则,以提高学校的教学质量和科研水平及提升企业创新能力和科技水平为目标,开展产学研合作平台建设、人才培养合作、科研项目合作、人才互派交流、校企共建实习实训基地等领域的多元化、全方位战略合作。

在本次活动中,双方单位就推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,推动基层党组织加强沟通、加深了解、密切合作,形成互带互动、优势互补的党建工作新局面,开展党支部共建活动并签署支部共建协议。

中航通飞(山东)控股集团有限公司成立于2016年3月,是一家致力于开展无人机研发设计、生产组装、行业应用等无人机全产业链及配套人才培养,行业培训、人力资源等多项目为一体的高科技、应用型现代化企业集团,是经中国国家标准化管理委员会评定的“民用无人机企业服务能力一级资质”企业,是中国民航局华东地区管理局批准的通用航空企业,是中国民航局授权的民用无人机驾驶员训练机构。

文/图 高翔