网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
航空学院三会连开 抢抓暑期黄金期
信息来源:      发布时间: 2024-07-12    点击次数:    审核:周德杰

7月12日上午,航空学院线上线下相结合方式在综合实验楼303会议室先后召开暑期安全工作专题会议、全体教职工暑期工作任务部署会、实训课程专题会。航空学院全体老师参加,院长刘文江主持会议。

学院党委书记梁伟说,三个会议合在一起开,是为了精简会议内容、提高会议效率,让大家有更多时间、更多精力投入到干事创业中去,以安全为基,务实扎实抓好各项工作,为全年目标顺利完成奠定坚实基础。

安全工作专题会议中,梁伟表示,安全是一切工作的前提,要严把政治安全,做好意识形态隐患预防;注意消防安全,排查人员密集型场所;重视用电安全,加强办公室、教室、实验室、留校学生宿舍的管理;尤其关注实验室安全,消除仪器仪表、设备、水电使用等一切安全隐患。此外,师生校外出行也要时刻牢记“安全”两字,增强安全意识,远离危险。

暑期工作任务部署会上,刘文江对近期学校召开的科研工作部署会、学科建设工作会会议精神进行了传达,对学校《学科建设行动方案(2024年-2025年)》进行了解读。针对目前学院在科研和学科建设方面存在的短板,对暑期工作进行了安排部署。他希望老师们充分利用暑期黄金期“充电蓄能”,积极走出去学经验谈合作,注重带回来拓思路出成绩,聚焦学校申硕指标,大力催生高水平教学科研成果和重大项目;各专业负责人要提高站位,进一步加强学科专业团队建设,搞有组织科研教研,推进形成学科“方向-团队-成果”的集聚效应。

在下学期实训课程专题会上,各指导教师依次汇报了下学期实训课程的授课方案和实施计划,专家组逐一进行了点评,并提出具体的修改和完善建议。刘文江强调,指导教师要进一步优化实训教学各环节,根据培养目标完善教学计划,确保实现高素质应用型航空人才的培养目标。副院长刘元涛希望任课教师紧密对接行业需求,利用假期时间多调研交流,学院将全力配合教师们不断提高自身实践教学能力和人才培养质量。

航空学院全体教职工参会。

(文/图  姜金华)