航空学院学生党支部赴闯关东文化展览馆开展主题党日活动

作者:   发布日期:2023-05-08     审核:董文祥

5月7日下午,航空学院学生第一党支部、学生第二党支部赴章丘朱家峪闯关东文化展览馆开展主题党日活动。航空学院学生工作负责人、辅导员、学生党员及部分入党积极分子参加了活动。

闯关东文化展览馆分为“挡不住的脚步”“融入关东”“闯字铸魂”“敢闯新路”四大主题板块,综合运用互动投影、情景还原、主题雕塑等多种形式,再现了充满血泪的“闯关东”之路,记录了闯关东精神从历史到现代的代代传承。在讲解员的带领下,大家不时驻足观看,感受“闯”的信念、“创”的精神,深入学习领会闯关东历史与精神内涵。在参观结束后,全体党员面向鲜红的党旗,举起右拳,再一次庄严宣誓,重温入党誓词。

通过参观学习,大家纷纷表示受益匪浅,将以此次教育学习活动为契机,秉承敢创新路、敢为人先的优良传统,将“敢闯敢创、善作善成”的新时代闯关东精神融入工作当中,立足本职岗位,恪尽职守、踔厉奋发、勇毅前行,为扎实推进学“申硕”“升大”作出应有贡献,以实际行动推动党的二十大精神落地见效。

(航空学院 文图/刘亚彬)