航空学院“教学质量提升”系列活动之——说专业比赛

作者:   发布日期:2021-05-31

5月26日下午,为切实提高教学育人质量,学院举办航空学院“说专业”比赛,比赛邀请我校朱爱民、杨光和郭荣春三位专家作为评委,活动由副院长刘元涛主持。

比赛中,我院四个专业的主讲人依次围绕本专业的调研情况、专业特色、人才培养目标、课程体系以及师资提升五大方面展开讲解,比赛老师们准备充分,各有亮点,注重将专业建设与时代要求紧密联系。

之后,三位专家对各个专业就一流专业建设、培养目标、专业特色等进行了点评。杨光老师还倾情分享了自己的专业建设经验,重点指出了我院专业建设中存在问题,具有很强的指导意义。

院长刘文江做总结讲话,他首先对各专业的汇报给予肯定,然后着重介绍了开展本次活动的背景及意义,以及我院一流专业建设的必要性,客观分析了我们目前存在的一些问题,增强了大家办好专业的信心。活动尾声,刘元涛宣布比赛成绩。最终,飞行技术专业获得一等奖。

航空学院将以此次“讲专业”比赛为契机,查漏补缺,持续加强专业建设力度,努力提高教育教学质量和人才培养质量。

文/ 图   高飞

编辑:高飞    审核:刘元涛