战“疫”,工科生的美好期盼

作者:   发布日期:2020-03-12

为打赢新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战和阻击战,航空学院学子们在坚持线上学习、坚定疫情防控必胜信心的同时,不忘弘扬中华优秀传统文化,以实际行动表达决胜战“疫”的美好期盼。

飞制182-刘继昊 医者仁心,武汉加油

新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,全国人民众志成城共同抗击疫情。用剪纸方式,表达了对一线抗疫情医护人员的敬畏之情,同时也祝愿他们早日平安归来,呐喊着拥抱阳光下的春天。武汉加油!中国加油!

飞制191孟杨  挥剪病毒

一把具有爱心手柄的手术剪剪断新型冠状病毒。寓意着全国上下众心成城,汇聚成爱,克难时艰,为一线医护人员击退新型冠状病毒助力。坚信用不了多久,战“疫”必将全胜!武汉加油,中国加油,世界加油!

飞制191阮晓奇  疫情中的逆行者--中国军人

“国有难,召必回,战必胜”,主要描述军人疫情就是命令、防控就是责任,乘机赴武汉一线支援抗击新冠肺炎。坚信在党的正确领导下,全国人民同舟共济,一定会战胜疫情。武汉加油!中国加油!

飞制192李林泽  春暖花开

抗击疫情形势持续向好,疫情面前,全国人民不畏一切困难,顽强抗争,胜利必将属于我们,春天依旧美好!本作品由两部分构成:第一部分由四个春字组成,代表“万紫千红总是春”;第二部分由绽放之生命之花组成,寓意“一日看尽长安花”,两部分放在一起,预示春暖花开,我们一起并肩前行。

飞制192李欣  爱的传递,美不胜收

爱和希望,比病毒延伸得更快,每一种爱,都传递着温暖。春已至,花已开,暖阳和自由必将如约而至。作品上部是传递爱的两只手,下部是隔离了病毒却隔离不了爱,暖得花儿都绽放在了蓝天。

中华优秀传统文化是我们的根与魂,传承和弘扬是我们克服一切艰难险阻的蜜匙。以剪纸为媒介的真情流露,充分展示了交院工科学子的赤子之心和期盼战胜疫情曙光早日到来的美好祝愿!