航空学院师生同上思政大课,坚定疫情防控信心

作者:   发布日期:2020-03-10

3月9日下午,教育部社会科学司、人民网联合举办“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,航空学院认真组织,全体辅导员及学生收看了此次思政大课。

为确保全体学生同上疫情防控思政大课,航空学院提前通过微信公众号、班级群发布开课通知,并通过各班团支书逐一落实。学习中同学们边听边记,积极思考。课后各班团支部组织学习交流会,进一步加深了对思政课内容的理解。

航空学院辅导员崔路说:此次思政大课四位专家通过鲜活的案例和故事,深入浅出地引导学生深刻思考了人与自然的关系,理解了人类命运共同体的意义,体会了中国特色社会主义制度的优势与力量、强化了青年一代的责任与担当。作为一名辅导员,更应该紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,讲好中国故事,传递中国精神,引导学生树立与这个时代同心同向的理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗

航空学院学生会副主席卢立成说:听了四位教授的讲解如沐春风,醍醐灌顶。疫情在全球以摧枯拉朽之势席卷开来。中国采取了“最勇敢、最灵活和最积极的”严格防控措施,有效遏制了疫情,令世界刮目相看。我们的国家自古以来饱受各种苦难的折磨:非典、洪水、地震、肺炎……但每一次都能挺过来,因为我们有雷厉风行的党,我们是团结一心的中华民族!

航空学院航电182班团支书孙立秋说:面对疫情我们不能马虎,必须坚决服从命令,共同面对。“一花独放不是春,百花齐放春满园。”人类是命运共同体,面对此次疫情,没有人能独善其身,我们必须联合起来,打好这场疫情防控战!同时,这次疫情大考告诉我们,实现中华民族的伟大复兴的宏伟目标不会轻轻松松,前进道路上不会一帆风顺,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。

5C646

航空学院飞制172 蔡琳均说:听完思政课我感触很深。中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。国际社会对中国此次疫情防控的举措给予了高度评价,中国抗疫彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。作为大学生的我们也应该担当历史使命,为抗击疫情做出自己的贡献。

37722

航空学院飞行192 施涵文说:冯秀军教授提到了我们青年一代的责任与担当。听后,我十分感动也备受鼓舞。明白了习近平总书记对我们的期望,明白了国家前途与我们青年一代息息相关。我们青年一代不再是父母眼中的孩子,不再是社会舆论中的不堪重负,我们也可以在战疫中扛起重担,肩负责任。我们愿意,也理应为国家的未来,中华民族的伟大复兴贡献出自己的全部力量!

19A14

航空学院将以本次思政大课为契机,进一步深入挖掘疫情期间生命教育、爱国主义教育等各种教育元素,努力引导学生做到“正确认识世界和中国发展大势、正确认识中国特色和国际比较、正确认识时代责任和历史使命、正确认识远大抱负和脚踏实地”,增强“四个意识”、树立“四个自信”,做到“两个维护”。

29CEB

文/崔路 图/团总支