战“疫”期间党员教育不停歇

作者:   发布日期:2020-03-05

航空学院学生党支部:

战“疫”期间党员教育不停歇

为彻底打赢疫情防控阻击战,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,航空学院学生党支部利用“灯塔-党建在线”等网络平台吹响线上集结号,确保党员学习教育“不掉线”。

云学理论,提高政治修养

面对严峻的疫情防控形势,支部召开视频会议,对习近平总书记防疫防控期间的重要讲话和指示精神进行深入学习。支部成员结合自身经历、身边故事,围绕“疫情到来,在党中央的坚强领导下取得了哪些成果”“我们党员应该怎么做”畅所欲言。王松岗同志认为疫情期间近距离接触和感受到社区党组织在防控中起到的关键性作用。作为一名身处其中的党员,既要加强自我防范意识,又要在力所能力的范围内积极做好配合工作。

917A4

党支部组织全体学生党员线上集中观看了《这就是中国》第46期《中国抗疫的世界意义》,通过国际社会对中国抗疫的评价以及对比中美应对突发疫情的措施和效果,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到了“两个维护”。

党支部还通过组织党员分散自学灯塔大课堂第七课《不忘初心 学党章》,教育引导党员在科学施策防控疫情过程中要坚持把《中国共产党章程》作为加强个人党性修养的根本标准。

云践承诺,做好服务担当

为了更好的发挥党员的先锋模范作用,支部组织开展“我是共产党员,我承诺”特别党日活动,党员们纷纷承诺,用实际行动践行服务宗旨,体现责任担当。33名党员同志通过本村、武汉市慈善总会、支付宝等多种途径积极捐款;翟元韬等6名同志积极主动参与到本村(社区)疫情防控一线,协助当地开展疫情防护宣传、人车出入登记、体温测量等志愿服务工作。李然见等多名同志疫情期间及时向班里传达学院的重要信息,普及疫情与健康知识,协助辅导员做好每日健康情况汇总。

云上测试,增强防控意识

支部通过山东e支部“学习测试”模块组织党员线上参加“新型冠状肺炎防护知识自测问卷”,督促党员认真学习疫情知识。利用“学习资料”模块推送“新型冠状病毒防护篇”等学习资料16篇,38名党员参与其中,进一步提升了学习效果。

1F803

疫情期间,支部通过线上开展党员教育活动,更加考验了全体党员的自律自觉性。支部将把投身疫情防控作为初心使命和责任担当,以点滴行动履行党员义务,全力打好疫情防控“战役”。

文/陈伟青  图/崔路