航空学院:同一堂课引热议,师生共筑抗“疫”情

作者:   发布日期:2020-02-25

新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,为及时将疫情防控情况传递给广大师生,加深师生对疫情防控工作重要性的认识,2月24日上午,学校通过网络视频形式举办“战疫精神进课堂,同上一堂思政课”活动,就疫情防控工作做具体部署,同大家一起为打赢疫情防控人民战争总体战阻击战汇聚更多正能量。活动后,航空学院组织师生通过各种形式认真学习,积极讨论,师生热情高涨,形成一致共识。

认真谋划,有条不紊开展各项工作

从疫情发现到全国抗疫,再到学校战“疫”思政课,航空学院积极响应国家、省市及学校相关政策部署,有序开展各种疫情防控工作。学院领导认真履责,各级辅导员、专业课教师每天驻扎各种工作群、学生群,在第一时间了解学生在家中的情况,同各班级负责人共同做好疫情防控教育工作。此次活动中,教师们更是积极响应并带领学生代表们学习了本次思政课的精神内容,并通过公众号等形式传达至学院所有学生。

不忘初心,做好疫情时期管理服务

疫情就是命令,防控就是责任。特殊时期,对于学生管理服务工作也是一次考验与挑战。学院所有老师纷纷表示,在疫情面前,要始终不忘初心,坚定信心,树立决心,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要做好学生抗“疫”守护人,为学校各项工作正常推进发挥好管理服务的作用,将党的声音传递给每一位学生,引导学生思想上重视,行动上坚决落实,价值观上正确认识。

牢记使命,担负时代的责任和使命

此次“战疫精神进课堂,同上一堂思政课”主题教育活动,内容鲜活而生动,其实质发人深省,全院学生认真学习后,都表示对自身的触动较大,学生们表示,疫情虽然使得他们延期开学,却阻断不了他们如期学习的热情,当前,全国上下正在进行抗击疫情的总体战、阻击战,作为新时代学子,他们将以拳拳爱国之心投入这场战斗,以无所畏惧的中国精神和力量磨练意志,以只争朝夕的态度认真学习,用实实在在的行动诠释新时代交院学子的优秀品格和时代风采,主动担负起时代赋予的责任和使命。

此次“战疫精神进课堂,同上一堂思政课”主题活动开在一时,但其意义深远。今后,航空学院所有师生将继续落实“思想统一,听从指挥;目标统一,坚定信心;行动统一,坚持学习;信念统一,尽责担当”的具体要求,继续把工作做细,把工作落实,我们坚信,我们一定能够战胜疫情,迎来明媚的春天。

文/崔路