爱国主义之党的光辉历程主题团日活动圆满举行

作者:   发布日期:2019-11-25

为贯彻落实学校青马工程分团校教学计划,为进一步加强团员的政治思想观念,增强团员对团组织的深刻认识,提高同学们对团员的相关知识的了解,为团员提供入党流程及相关事项的讲解,航空学院19级各班于11月24日晚在各班自习室举行了以爱国主义之党的光辉历程为主题的团日活动,此次活动由团总支代表进行培训。

本次政治学习讲解了党的光辉历程的相关知识。开篇,为大家明晰学习党史的意义和作用,从中国共产党的诞生的背景、条件、纪念日入手,一起回顾党的光辉历程。内容丰富、详略有别、图文并茂地展现了新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设等不同时期的关键人物、历史事件、指导方针等。通过学习,使我们大家认识到:中国共产党带领全国各族人民开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度。在激励人们共享改革开放40年取得的巨大成就的同时,使大家也认识到中国共产党的奋斗历程也不是一帆风顺的,提醒各位同学要珍惜当前来之不易的各种社会条件。中国共产党的光辉成果是艰苦奋斗所带来的,党的光辉历程更不是口头上说说就可以完成的,而是靠人民的拥护和党员的不懈奋斗所实现的。

于新时代的同学们来说,要扛起复兴中华的大旗,不能仅仅是喊喊口号,而要做行动上的巨人。同学们不仅应该做好本职工作,好好学习,更应该赶上时代的潮流,打开思维,努力创新,树立正确的三观,这样方能“少年强,则国强”。

通过此次政治学习,使同学们更好的了解、认识和学习党的光辉历程的精髓,增强大学生的政治意识,更好地将党的光辉历程里蕴含的精神加以贯彻,宣传与弘扬,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

文/图:航空学院团总支

编辑:冯珂珂 李俊男