“青春献爱,心系彩虹”主题系列支教活动顺利展开

作者:   发布日期:2019-10-12

为充分发挥山东交通学院新时代文明实践志愿服务总队志愿服务优势,弘扬奉献,有爱,互助,进步的志愿服务精神,进一步提升我校志愿服务活动品牌和质量,助力济南市新时代文明城市建设,真正把我校志愿服务活动办成贯彻新时代文明实践中心理念、体现山东交通学院特色、展现当代大学生风采的品牌活动,航空学院新时代文明社会实践志愿服务队赴济南市槐荫区兴福佳苑社区开展了主题为“青春献爱,心系彩虹”的系列支教活动。

本次系列支教活动主要以辅导学生功课和手工活动为主,结合航空学院特色向小朋友们宣传航空知识,拓展他们的视野。为提高小朋友们完成作业的正确率,志愿者们为小朋友们检查作业,对于出错的地方进行详细的讲解。在他们写作业过程中,志愿者为小朋友们纠正坐姿,拿笔姿势等。假期过后志愿者给同学们带去了叠纸,彩色笔,油棒等用具,让小朋友们尽情发挥出自己的想象力,做出一个个精美的手工作品。小朋友们更是用自己最满意的作品同小老师合影,以最淳朴的微笑留下大学生志愿者带给自己的难忘和感动。

志愿者积极热情的服务不仅让孩子们体会到学习的乐趣,而且也培养了自己对社会需要帮助之人的关爱之心。志愿者为小朋友们带去知识的同时,更是用行动为孩子们种下对未来的憧憬之梦。

文:王子剑

图:航空学院社团部